yadocent (yadocent) wrote in antisemitism,
yadocent
yadocent
antisemitism

Categories:

Еврейский коллаборационизм

Оригинал взят у proshakov в Еврейский коллаборационизм

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В большинстве населённых пунктах СССР со значительным еврейским населением были сформированы Еврейские комитеты (советы), которые являлись органом самоуправлением в гетто. Немецкое название — "юденрат" (Judenrat — «еврейский совет»). Обычно юденраты возникали еще до организации гетто. В Украине было создано 442 еврейских гетто с 442 еврейскими комитетами, на территории Молдавии были созданы более 20 Еврейских комитета.

На оккупированной территории России было более 50 Еврейских комитетов, из них 15 находились в Смоленской области. В некоторых городах России — Кисловодске, Ростове-на-Дону, Нальчике и др. еврейские комитеты просуществовали лишь несколько месяцев или недель В местечках и селах где еврейское население было незначительным, выбирался или назначался еврейский староста. В Прибалтике и Белоруссии Еврейские комитеты существовали в гетто, хотя в Белоруссии еврейские комитеты нередко возглавляли люди, имевшие опыт работы на хозяйственных должностях. В состав комитетов входили достаточно авторитетные в городе или местечке люди. В комитет Львова входили три адвоката, два торговца и по одному — врач, инженер и ремесленник. В Злочеве (Львовская область) членами юденрата стали 12 человек со степенью доктора наук. В Кишиневе румынские власти создали еврейский комитет в конце июля 1941 г. в составе 22 "интеллектуальных евреев".
Наряду с Еврейскими комитетами в гетто создавались Еврейская вспомогательная служба правопорядка (еврейская вспомогательная полиция), которая подчинялась «СС ундполицайфюрерам» – местным руководителям СС и полиции. Самыми крупными из них были подразделения еврейской полиции Львова — 750 человек.

У израильского истеблишмента есть очень веские основания для того чтобы скрывать правду о членах еврейских юденратов, потому что в подавляющем большинстве своем эти нацистские пособники являлись сионистскими функционерами. Впоследствии, немалое число юденратовцев эмигрировали в Израиль и заняли ответственные посты во властных структурах еврейского государства. Одновременно они числились узниками концлагерей и гетто, получая от Германии компенсации как бывшие узники. В то же время, израильские учебники по истории представляют этих нацистских пособников едва ли не героями.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фото на память - еврейский полицейский, два еврея и немецкий охранник. Варшавское гетто, 1942 г.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Глава «юденрата» Румковский выступает перед еврейской полицией. Лодзьское гетто


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еврейские полицейские проверяют документы. Варшавское гетто


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Еврейский полицейский в белом костюмчике между двумя гитлеровцами. Гетто в г. Лодзьт На переднем плане солдат с табличкой патрульной службы СС


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еврейские полицейские гетто г. Краков


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Жетон еврейской полиции варшавского гетто


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еврейские полицейские в лагере Вестерброк в Голландии. Отличались особой жестокостью, максимальная численность 182 человека в апреле 1943 года


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Холокост, жЫды города Минска, из истории, порождающий антисемитизм
Subscribe

  • Как англичане убивали евреев

    Более 5000 документов, недавно опубликованных Государственным архивом Израиля, включают не публиковавшиеся ранее отчеты о рейдах британских войск, в…

  • "Молот ведьм" в польских руках

    10 июля 1941 года произошел погром в польском местечке Едвабне – самый известный случай избиения еврейского населения местными, без участия…

  • Неудобные жертвы погромов

    Моя новая статья касательно одной темы вычеркнутой из отечественной истории. В фейсбуке я текст полностью не ставлю т.к. велик риск что после…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments