klim_vo (klim_vo) wrote in antisemitism,
klim_vo
klim_vo
antisemitism

Categories:

КРИПТОЕВРЕЙ

Оригинал взят у humbert_2 в КРИПТОЕВРЕЙ
В Галковском, конечно, есть что-то от еврея, и не "что-то", а немало. Чуется в нём ветхий жид. Об этом я уже писал в стихотворной форме: https://humbert-2.livejournal.com/60272.html, https://humbert-2.livejournal.com/77017.html. Но в этом ведь нет никакого преступления - даже если предположить, что дед Галковского был не сыном малороссйиского деревенского священника Самойлой (такова официальная, хотя не слишком афишируемая версия), а и впрямь каким-то страшным пейсатым и киповатым Самуилом Галковером. Ну да, был Самуилом, ничего такого, мало ли среди профессиональных русских евреев - один Милитарёв чего стоит. Но Галковский со своей полоумной сестрой бросились наперегонки убирать из публичных ресурсов отчество своего отца: теперь он просто Евгений - бедный Евгений! - https://kosarex.livejournal.com/2980707.html. Всё это было бы смешно, когда бы не было так глупо. Ну нет у Галковского корней, сам толком не знает, кем был его дед - так и у 90% советских людей та же картина. Но лишать родного и столь как будто важного для него отца отчества из-за его якобы еврейскости - это как-то совсем уж по-сверхсоветски. Следующим шагом будет уже отказ от отца, в стиле Павлика. Хотя для Галковского нет преград, может и Павликом стать на старости лет.



Столь же естественно, что дед Галковского для одних назывался Самойловым, для других Самуилом. Насчет крестьянства тоже понятно - встречал потомков евреев, которые в начале 20-ого века занимались сельским хозяйством. Насчет Средней Азии знаю точно - большевики выгнали всех русских крестьян с территории Узбекистана, затесавшийся там еврей тоже автоматически должен был ликвидировать хозяйство и податься в иные места. Так что переезд в Москву логичнее для еврея, чем для русского. Русских же всех объявили кулаками и послали отнюдь не в Москву. Но насчет Средней Азии тоже Галковский мог наврать. - https://real-galkovsky.livejournal.com/28083.html?thread=360627#t360627

UPD. Истинная проблема Галковского, конечно, не в том, что он, возможно, с некоторой долей еврейства в крови, и даже не в том, что для выстроенного им публичного образа это не годится, выглядит неуместно, смешно - а в том, что он самый обычный советский человек, зачем-то выдумывающий себе происхождение и биографию. Нет у него происхождения, из крестьян он, а биография - тёмная и полная подозрительных умолчаний. И из такого человечка слепили "русского философа", "мэтра", "властителя дум"! Такое возможно лишь на советском пустыре.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments