Инь (shine_define) wrote in antisemitism,
Инь
shine_define
antisemitism

Израильские реалии: Как они проводят "йом кэйф" - Часть I

Оригинал взят у shine_define в Израильские реалии: Как они проводят "йом кэйф" - Часть I
"Йом кэйф" израильтяне называют тот день, когда он считается как рабочий, но... всем коллективом выезжают или выходят на природу. У каждой компании есть на это свои ресурсы, от чего зависит как частота, так и насыщенность таких дней.

Иногда это была вылазка в близлежащий парк с сух.паем и настольными играми. Иногда это был лёгкий завтрак в кафешке и затем активные игры в парке рядом с ним. Иногда и просто завтрак...

Но самыми частыми и насыщенными Дни Кайфа были во времена работы в банке. Эти вылазки обычно были дальними, иногда ночными, иногда даже на несколько  дней. Они то могли себе это позволить: так обильно доставлять удовольствия своим работникам. Несколько таких дней мне и хотелось бы описать.

Начну с наиболее насыщенного. Поездка была в июле, во время детских каникул, и всем разрешили взять с собой семьи: супруга, детей. В этот раз, правда, собак брать было нельзя... А то был у нас в банке как-то День Открытых Дверей. Для детей, в смысле. Для них и угощения были, и развлекательная программа. А вот один, Гном, кста, как сам себя и позиционировал, привёл свою Собаку. Говорит:
- Для меня как ребёнок...

[Но вернёмся с тому самому дню...]Но вернёмся с тому самому дню, о котором собственно и статья... Каждому досталась даже фотка с поездки. Рекламный ход тур.центра, где банк для нас арендовал байдарки. Но... всё по порядку.

В этот раз завтрак наша компания брала с собой. Ну не кажды свой, конечно, а банк просто взял продукты из холодилников, которые мы пользуем в повседневности. Откушать решили в небольшом пролеске, который обустроили как раз для таких перекусов. Фоток этого места, к сожалению в статье не будет. Мы ездили с двумя фотоаппаратами: для меня и мужа, а часть фоток - пропали... Поэтому здесь будут фотки, сделанные только одним фотиком. (((

Мы приехали на самый север страны - Кирьят-Шмонэ. Это очень "проходной город" в зимний период. Когда все едут на лыжную базу Хермона. Но летом... И они решили использовать для этого горный рельеф. Затаскивают народ на гору и спускают его вниз... Или на тарзанке, или "поездом".


Нас решили спустить "поездом". Поэтому на фуникулёре не "летали", а поползли вврех по земле...


Ну вот и забрались. Не очень высоко, конечно, но выбирать не приходится... )))


Поехали!!!


Ха! Больше ждали чем спускались... "Что, и всё?", - слышалось роптание. Но мы снова сели в автобусы и нас повезли...


Ну понятно... Будут спускать нас ещё дальше... ))) Только теперь уже по воде.


Иордан, река не большая и не глубокая. И аттракций, вроде как, может быть не много. Поэтому местные пытаются по маскимуму заинтересовать туристов. Не хотите по Воде, можете по Стеночке... )))


Или же даже по Воздуху...


Когда-то это место планировалось сделать довольно экзотичным. Но со временем... Жаль, конечно, что всё замыкается на прибыль...


Теперь можно и пообедать. Но об этом уже в следующей части...
Tags: Израиль и его жители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments