Инь (shine_define) wrote in antisemitism,
Инь
shine_define
antisemitism

Исповедь Гойки из Обетованной

Оригинал взят у shine_define в Исповедь Гойки из Обетованной
Получила очередное вдохновение при прочтении коментария в антисемите. Чел, Свободный Худоник, жаловался на положение дел с 1989. Можно расписать в трагедию... А про меня, как сказал руководитель IT отдела одной государственной компании, для которой мы делали проект, "сипур ацлаха". Так называют на иврите презентации довольных клиентов на конференциях крупных компаний. С целью рекламы компании, конечно... )))

Правда, я эммигрировала в 94-м. А в 93-м я знала, по какой линии можно пройти абсорбцию. Для деток после 16-ти была программа "Наале 16". Именно она и помогла мне выехать на ПМЖ туристкой. Я была её куратором в нашем городе, т.к. работала в Информационном Еврейском Центре секретарём. Однажды, правда, еврейская бабуля прямо в лоб спросила меня:
- Как Вы, не еврейка, нас евреев здесь терпите..?

Мне было что ответить, у моей мамы почти все подруги были еврейки, и я с детства вращалась в их кругу. Но речь не об этом, а о том, какие же способы абсорбции были в то время. Мы с мужем, по его линии, и детьми ехали просто в никуда по Закону о Возвращении. Но могли бы и выбрать программу "Первый дом на Родине". Полугодичное проживание в кибуце. Правда, пугали что все деньги останутся у них... Зато пол года в коммунизме... )))

Но как оказалось, в этой программе участвовали тоолько самые бедные кибуцы. А в некоторых условия вообще были не очень... Во времена моей работы в Центре, я познакомилась со многими молодыми ребятами. О них я ещё расскажу отдельно. А вначале про одного из них, через которого я в Центр и попала. Он был активный сионист-идеалист. Молодой совсем парень, полный сил и идей. Вся его семья уезжала в Америку, а он один решил в кибуц... "Первый дом на Родине"...

Встретила я его через пару месяцев после репатриации. Он приехал на немного раньше, и нам было интересно как он обустроился. Встретили его обритым налысо и в жуткой дипрессии. От его идей не осталось и следа, а сам он жалел, что не уехал с семьёй. Может так и есть... Я то была с семьёй... И тогда любые трудности таковыми не будут казаться...

[А для одиночек...]А для одиночек... Может быть им лучше быть с друзьям? В нашем Центре ютились ещё и Бейтаровцы. Молодежная, может даже слегка военнизированная, очень идейная организация. И активисты в нашем городе были чудесные... ))) Все они приехали уже после нас, в свой молодёжный лагерь. Там мы их и навещали... Первые пол года они жили в полном удовлетворении. С энтузиазмом делали обрезания. А затем... они покупали квартиры в Маале-Адумим и держали ФорПосты, погружаясь во всю мелочность жизни...

Детишки же просто учились в интернате. Тоже нравилось им. Правда, совсем рядом военное и русское кладбище. Знакомого дочери там хоронили... Ну а после школы, если не армия, то никто ничего не гарантирует... Хотя и армия тут классная... Смотрю по младшему. Когда нет семьи своей, конечно... )))

Ну а хуже всег тут было тем, кто ещё на Украине был активистом Joint и Сохнута. Они сразу упали и в статусности, и в доходе... И даже сожалели о репатриации. Про это лучше рассказывать и ездить на целевые экскурсии... )))

Так вот... А что же я? Я приняла Карму Израиля, как пошутил когда-то один знакомый форумчанин. И теперь я её... то-ли проживаю, то-ли меняю... )))

Да, особый контингент... русские жёны. Мне как-то Рыжий Грузин пояснил, почему нас тут всех проститутками считают. При советской власти всем девушкам запрещали комсомольцам, типа, отказывать. Как-то так... Пару раз мне, правда, приходилось давать пощёчины, чтобы их мнение поменять... )))


Другие исповеди здесь:
1. хипстера-иммигранта
2. повелительницы собачьих... Становление.
3. повелительницы собачьих... Освоение.
4. повелительницы собачьих... Инициация.
5. ВедЪ_Мы
6. повелительницы Драконов
7. "Тётеньки Спасительницы"
Tags: Израиль и его жители, алия, околоеврейское...
Subscribe

  • Не вакцинируешья? Еврей!

    Прибалтбюро сообщает: Как хорошо известно и подтверждено документально, в Прибалтике евреев не любят. Так не любят, что после войны их там…

  • "Молот ведьм" в польских руках

    10 июля 1941 года произошел погром в польском местечке Едвабне – самый известный случай избиения еврейского населения местными, без участия…

  • Дни Петлюры

    После погрома 30 июня - 2 июля 1941 г. 25-28 июля 1941 года активисты и милиция ОУН совместно с нацистами устроили во Львове очередной погром…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments