anuskin (anuskin) wrote in antisemitism,
anuskin
anuskin
antisemitism

Надо ещё Израилю выставить, за львовские погромы и Бабий Яр

Оригинал взят у ser_ganadora в Надо ещё Израилю выставить, за львовские погромы и Бабий Яр

Так Червак отреагировал на прошедшие 9 июля в Варшаве памятные мероприятия по поводу годовщины Волынской резни — массовых убийств поляков украинскими националистами в годы Второй мировой войны. «У нас хватит мужества выставить счет за все обиды, а прежде всего за геноцид украинцев во время операции "Висла". Поляки думают, что "восстановили справедливость". На самом деле— предали украинцев. Польша заболела шовинизмом», — высказал мнение глава ОУН.

Он также призвал «прекратить тратить время на поиски "компромиссов"». «Прямо и откровенно сказать полякам, что именно они вбили клин между нашими народами и несут за это ответственность», — добавил Червак.

В траурной акции 9 июля в польской столице приняли участие представители правительства страны, депутаты сейма, члены общественных организаций. Участники мероприятия несли плакаты с надписями «Стоп Бандера», «Помним Волынь» и скандировали: «Геноцид помним — бандеровцам жить не дадим». Некоторые из присутствующих надели нарукавные повязки с надписью «Польский Львов».

В июле 2016-го сейм Польши признал массовые убийства, совершенные боевиками ОУН на Волыни в 1943 году, геноцидом и утвердил 11 июля Днем памяти жертв этих событий.

Операция «Висла» — проведенное Варшавой в 1947 году выселение непольского населения, преимущественно украинцев, из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии. В результате в Польше было фактически разгромлено подполье ОУН. В 1990 году парламент Польши осудил эту акцию.
©

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments