don_bass_99 (don_bass_99) wrote in antisemitism,
don_bass_99
don_bass_99
antisemitism

Антисемитизм как закон природы?

Оригинал взят у serjio_pereira в Антисемитизм как закон природы?


Эта книга написана выпускником Одесского железнодорожного техникума господином Бруштейном под впечатлением от лекций профессора онтологии, каббалиста Михаэля Лайтмана. Тот рассматривает антисемитизм - ни много, ни мало - как естественное природное явление. Или даже, больше, - как Закон природы!
Представляете, Творец, созидая весь наш Универсум, всю непостижимую и безграничную Розу Миров, предусмотрел среди таких универсальных законов природы, как Закон сохранения и превращения энергии и Закон всемирного тяготения, также и Всемирный Закон Антисемитизма. Хочу лишь спросить:
Если антисемитизм закон природы, то должен ли он обладать, по крайней мере такими качествами, как Универсальность и Фундаментальность?
Следует ли из универсальности данного закона, что если при погроме в Кишиневе или Одессе еврей кричит "Вейзмир", то и в галактике Туманность Андромеды, он будет кричать то же самое?
А если фундаментальность закона предполагает, что он может быть проверен и подтвержден как теоретическими, так и практическими исследованиями, то не следует ли господину Бруштейну первому принять участие в экспериментах по подтверждению фундаментальности этого закона? Предвижу, что если с теоретическими исследованиями трудностей не предвидится, то практические, могут быть сопряжены с нежеланием г. Бруштейна, как объекта исследования, участвовать в экспериментах. В свою очередь г. Бруштейн может нам возразить: Путь к закону лежит через гипотезу. Чтобы установить существенные связи между явлениями, мало одних наблюдений и экспериментов. С их помощью вы, - хитро посмеиваясь, продолжает каббалист и мистик, - можете обнаружить лишь зависимости между эмпирически наблюдаемыми свойствами и характеристиками явлений. Таким путем могут быть открыты только сравнительно простые, так называемые эмпирические законы. А Всемирный Закон Антисемитизма к таковым не относится!
Что тут скажешь? Разве то, что сказал когда-то царь Соломон: "И ты прав, мой друг дорогой, у каждого правда своя..."

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments