antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Конечно жалко парня и его несчастных родителей, но...

Оригинал взят у dandorfman в Конечно жалко парня и его несчастных родителей, но...
Что я хотел написать после "но", вы и сами догадываетесь.
20.06.2017 07:54 Фото:Reuters

Еврейский активист умер спустя несколько дней после освобождения из тюрьмы в КНДР

22-летний Отто Уормбир умер в больнице Цинциннати (штат Огайо) через несколько дней после того, как вышел на свободу. Полтора года он провёл в тюрьме Северной Кореи.

Уормбир отбывал наказание за кражу плаката пропагандистского содержания в январе 2016 года. Он был освобожден в результате давления на Пхеньян: международное сообщество требовало от властей КНДР отпустить гражданина США, чье состояние здоровья внушало серьезную тревогу.

Отто Уормбир являлся активистом Hillel в кампусе Университета Вирджинии, сообщает The Jerusalem Post.

В 2014 году Уормбир посетил Израиль в рамках движения Birthright: эта компания организует поездки в Израиль людей, один из родителей которых является евреем. Именно после возвращения из Израиля Уормбир стал активистом еврейской общины, отмечает издание.

Родители студента обвинили в его смерти власти КНДР. По их мнению, нечеловеческие условия пребывания сына в тюрьме привели к столь печальному концу. Ту же точку зрения высказал глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. Сенатор Марко Рубио призвал привлечь к ответственности власти КНДР за смерть американского студента.

Освобожденный северокорейскими властями 22-летний Отто Уормбир был доставлен в США во вторник, 13 июня в состоянии комы. Медосмотр показал, что он перенес серьезную черепно-мозговую травму и находится в вегетативном состоянии. Врачи сочли, что пациент не способен к самопроизвольной ментальной активности из-за обширных повреждений головного мозга.

По словам доктора Дэниэла Каптера, медицинского директора Центра нейронаучной реанимации при Университете Цинциннати, Уормбир "не подавал признаков понимания сказанного, не отвечал на вербальные команды и не осознавал происходящего вокруг него". Каптер рассказал, что освобожденный пленник за все время не произнес ни слова и не делал никаких осознанных движений, хотя и дышал самостоятельно.

В феврале 2016 года американский студент из Огайо Отто Уормбир выступил на пресс-конференции, организованной северокорейскими властями, в которой, плача, признал свою вину и принес извинения корейскому народу.

Затем информация о нем перестала поступать. Долгое время к нему никого не пускали.

Только через год после вынесения приговора к заключенному допустили шведских дипломатов, и те срочно сообщили в США о состоянии студента. Вскоре после этого власти КНДР официально уведомили о его здоровье представителей Госдепа США.

По словам родителей студента, Пхеньян заявил им, будто бы вскоре после вынесения приговора Уормбир впал в кому, приняв снотворное и получив тяжелое отравление.

Его отец Фред Уормбир заявил, что не верит в подобное объяснение, потому что иначе у властей Северной Кореи не было бы причин скрывать состояние здоровья Отто и отказывать ему в необходимой медицинской помощи. По мнению отца, его сына пытали и над ним издевались на протяжении всех 17 месяцев в неволе.

Эксперты отмечают, что смерть Уормбира может привести к изменениям в законодательстве США в плане запрета на свободное посещение гражданами КНДР. Для таких поездок могут быть введены специальные лицензии.

Как мы сообщали недавно, туристические поездки в КНДР в последнее время приобрели особую популярность. Так, к примеру, британское агентство Young Pioneer предлагает клиентам совершить поездку в Северную Корею в рамках тура Surf'n'Beach и называет три главных достоинства предстоящего путешествия: чистые пляжи и прибрежные воды, личная безопасность, о которой в Лондоне можно только мечтать.

Владелец агентства Young Pioneer Tours уверяет потенциальных клиентов, что в Северной Корее с пониманием относятся к культурным различиям и лояльно настроены к туристам.

"Главное — уважать место, в которое вы приехали, его культуру и традиции. Это актуально для всех стран", — заявил Гэррет Джонсон.

Шестидневная поездка обойдется в 865 фунтов. В рамках тура гости отдохнут на пляжах Вонсан и Хамхунг на востоке КНДР, увидят Пхеньян и посетят Кумганге: тут традиционно проводятся встречи семей из Северной и Южной Кореи.

В апреле 2015 года президиум Верховного народного собрания КНДР подписал указ о создании в стране второго курорта, так называемой специальной зоны отдыха Мубон, неподалеку от самой высокой горы в КНДР Пэктусан. Это место рассчитано только на прием иностранных туристов.

От Антисемита. dandorfman, почему за вас приходится размещать в сообщество ваши же посты? Вы про нас забыли?!?

Tags: околоеврейское...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments