mo4it (mo4it) wrote in antisemitism,
mo4it
mo4it
antisemitism

28.06.2006: Подробности погрома евреями православного храма в Израиле
8 июня 2006 года вандалы осквернили русский православный храм свт. Николая, расположенный в Мигдаль а-Эмеке. Агентство NEWSru.co.il приводит подробности этого погрома. Так, согласно свидетельству прихожан, нападение было совершено местными ультрарелигиозными евреями ночью, когда никого в храме не было.
Богослужения в храме свт. Николая проходят по утрам- в пятницу и субботу, и в праздники. В остальное время церковь закрыта.
Недавно муниципалитет дал разрешение на строительство забора вокруг храма и проведение электричества.
10 июня один из прихожан, придя в церковь, увидел, что храм разгромлен: выбиты все стекла, со стен сбиты многие иконы, опрокинут бак с водой, осквернена могила двух священников - основателей этой церкви отца Халиля Хури и его сына, построивших храм в 1894-м году.
Церковь сохранилась во время арабо-израильского конфликта 1948-1949 гг., но она была опустошена и осквернена. В конце 90-х годов отец Роман Радван, арабский православный священник, решил восстановить церковь в Мигдаль а-Эмеке. Он сумел найти деньги, и после восстановления- примерно полтора года назад- богослужения возобновились.
В Мигдаль а-Эмеке свыше двух лет существует большой православный приход, который объединяет, в основном, русскоязычных христиан- граждан Израиля. Они являются основными прихожанами этого храма.
Николай Кулинский, помощник отца Романа, рассказал, что "когда начались восстановительные работы в церкви, возникли проблемы с группой представителей местной еврейской религиозной общины, возглавляемой раввином Гроссманом". "С их стороны были попытки помешать реставрации и разгромить церковь,- рассказал он. - Тем не менее около двух лет назад реставрационные работы были завершены, церковь освятили и приход начал действовать. Попытки мешать православным службам продолжались, и отец Роман пошел к мэру города и сумел добиться прекращения конфликта. Около года было более или менее спокойно".
По словам Н. Кулинского, церковь, скорее всего, была разгромлена теми, кто вредил ей в прошлом. "Мы не думаем, что это дело рук случайного хулигана- слишком большой ущерб нанесен, слишком систематично все это было сделано", - сказал он.
В полиции подтвердили, что по факту нападения на православный храм в Мигдаль а-Эмеке проводится расследование. До завершения следствия полиция отказывается давать какие-либо дополнительные сведения.
Русская линия - http://www.rv.ru/content2.php3?id=1870
Subscribe

  • Не вакцинируешья? Еврей!

    Прибалтбюро сообщает: Как хорошо известно и подтверждено документально, в Прибалтике евреев не любят. Так не любят, что после войны их там…

  • Социальные сети на службе у антисемитизма

    Специально для "Еврейского Мира", перевод статьи пр. Алана Дершовица о поддержке антисемитизма сетевыми гигантами.…

  • Кишинёвский погром.

    19–20 апреля 1903 года в Кишинёве произошёл печально знаменитый еврейский погром, пожалуй наиболее известный из череды нападений на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author