klim_vo (klim_vo) wrote in antisemitism,
klim_vo
klim_vo
antisemitism

Игра в национализм от Кремля.

Оригинал взят у chelovek888 в Игра в национализм от Кремля.
Оригинал взят у chelovek888 в Игра в национализм от Кремля.


Вице-спикер Госдумы Толстой, выступая на пресс-конференции по поводу дискуссии вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ, заявил, что "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

А далее евреи возмутились, усмотрев в этих словах чуть ли не нацистскую позицию Толстого по отношению к ним. Подняли большой общественный резонанс: "дискриминация! антисемитизм!" (если обобщить их вскрики).

И в продолжение сериала спикер Госдумы Володин заступился за Толстого перед евреями, сказав, что термин "черта оседлости" "применялся к каторжанам, потом каторжане стали занимать руководящие должности во время революции. А если он (Толстой) имел в виду вот это? Его кто-то спросил?"

Наконец, сам Толстой, отвечая на прямой вопрос журналистов, имел ли он в виду какую-то конкретную национальность, сказал, что, конечно, нет.

"Слушайте, а если бы я сказал "комиссары в пыльных шлемах", то обиделись бы те, кто носит шлемы, а если бы я сказал, что "в кожанках", то обиделись бы все, кто носит кожаные куртки. Ну что это за дурь?", - произнес Толстой.

(на основании http://www.interfax.ru/russia/546743)
----------------------------------------------------------------------

Что это было? Удивительное проявление национализма видных Кремлевских политиков? Или специально продуманный инфоповод - "сериал", скрывающий происходящие параллельно ему более важные процессы? Склоняюсь, что это именно второй вариант - дымовая завеса, скрывающая размен ресурсами, во время которого младший партнер ("РПЦ") получает Исаакиевский собор во владение, а старший партнер ("ФЕОР" и стоящий за ней "Хабад") получает что-то заведомо более ценное. Что? У меня есть версии, но лучше догадайтесь сами. Подсказка: следите за новостями чуть ранее и чуть позже (в том числе и из моего блога)-какие большие активы в каких направлениях уходят в последнее время...




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments