antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Categories:

Нет ли тут антисемитизма?

Оригинал взят у tanjand в "Прыжки на мертвых евреев": Уместно ли селфиться там, где чтут погибших


Когда я увидела этот проект, мне сделалось немного дурно…. Фотографии, из которых состоит проект, шокирующие. Их грустно выкладывать, об этом тяжело писать. Первая картинка не из проекта. Проект - о беспечности и даже бездушности.
Люди, очнитесь. Есть вещи, которые нельзя забывать.

Мемориал жертвам Холокоста в Берлине, который ежедневно посещают более 10 тысяч человек, служит фоном для фотографий туристов. При этом многие из них улыбаются, жонглируют, показывают акробатические трюки, после чего публикуют снимки в соцсетях со словами «прыжки на мертвых евреев», «потрясающее место», «поза — никаких проблем».



Художник Шахак Шапира — немец еврейского происхождения. Он покинул Тель-Авив, когда ему было 14. Shahak Шапира решил соединить фотографии туристов, найденных в социальных сетях, со старыми фотографиями концлагерей. Невероятно несоответствующий контраст, из-за которого сразу же возникает глубокое чувство дискомфорта и стыда.



Так, в результате жонглер оказывается в братской могиле, в которую нацисты сбрасывают погибших, а два парня прыгают не над бетонными плитами, а над горой мертвых тел.



«Все было бы не так плохо, если бы люди делали нормальные селфи. Но позы, в которых они фотографируются, — неуместны. Вы бы стали заниматься йогой на кладбище?» — говорит Шахак в одном из интервью.




















Если после просмотра коллажей кому-то станет стыдно за свои фотографии, автор обещает удалить их из проекта.

Его сайт здесь


Tags: Холокост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments