antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Category:

А не попробовать ли Антисемиту приготовить что-то из еврейской кухни?

Оригинал взят у antisemit_ru в А не попробовать ли Антисемиту приготовить что-то из еврейской кухни?
Во-первых, это будет свежий драматургический ход, незаезженный литературный прием. Во- вторых, пуркуа бы и не па? Тем более, токашо нашел превосходный рецепт, в ЖЖ.

Оригинал взят у irsenas в Заимствованное национальное блюдо...
С еврейской кухней я всё также знакома на "вы", у меня в блоге всего 2 рецепта) Для меня было открытие, что одно из национальных еврейских блюд - совсем не еврейское, а заимствовано из шведской и прусской кухни. При этом, сначала было горячим и жареным, а потом трансформировалось в холодное. И даже готовилось не всегда из этого ингредиента!

Догадались, о чем я?

Да, я о форшмаке) Продолжая изучать книги Похлебкина, захотелось его сделать (тем более акция на селедку была в магазине, не могла пройти мимо))).
Кстати, для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую»! Не знаете, куда использовать не самую лучшую селедку - не бойтесь) Смело вымачивайте и готовьте, хаха))

Ингредиенты:
2 сельди (около 400 г)
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст. ложки сахарного песка
1 ч.ложка черного молотого перца (от Антисемита: не много ли?)
2 зерна душистого перца
2 ст ложки слабого раствора (3%) винного уксуса
1-2 ч. ложки горчичного порошка или о,5 ст. ложки готовой горчицы

Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки мелко посечь и соединить с селедочной массой. Желтки перетереть с уксусом, добавить пряности, горчицу, заправить сахаром, растительным маслом. Обмазать этой смесью сформированный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

П.С. Нашла в википедии: Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов

(от Антисемита: а с поросятиной слабо? Или буряка добавить? Тогда почти традиционную селедку под шубой получим... :о)    )

Tags: околоеврейское...
Subscribe

  • Вот что пишет один израильский блогер...

    Вечером наступает Пурим. А все ли вы знаете о нем? Факт 1. Многие думают, что злодей Аман был повешен в Пурим. На самом же деле Аман был повешен во…

  • Над Сионом тучи ходят хмуро

    На этой неделе была просьба проанализировать, что творится в государстве Израиль. Хотя я и с некоторым скепсисом отношусь к роли Израиля в…

  • Снова о профессиональных евреях.

    Я много раз объяснял у себя в ЖЖ, кого я считаю евреями по профессии. Последняя моя публикация на эту тему была связана с умными сёстрами Шейдер…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment