antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Categories:

Она себя еврейкой считать не хотела

Оригинал взят у dandorfman в Она себя еврейкой считать не хотела

Хелена Майер, отец которой был евреем, поднимает руку в нацистском приветствии.

Хелена Майер (нем. Helene Mayer, 20 декабря 191015 октября 1953) — германская и американская фехтовальщица, чемпионка мира и олимпийская чемпионка.

Родилась в Оффенбахе; её отцом был еврей, а матерью — немка. Уже в 13-летнем возрасте она выиграла чемпионат Германии, а в 1928 году в 17-летнем возрасте завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Амстердаме. В 1929 и 1931 году она становилась чемпионкой Международных турниров по фехтованию (впоследствии задним числом признанных чемпионатами мира). В 1931 году умер отец. В 1932 году Хелена приняла участие в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, где заняла 5-е место, после чего осталась в США для учёбы в университете Южной Калифорнии.

Находясь в США, узнала, что, будучи «полукровкой», она исключена из фехтовального клуба Оффенбаха в духе поднимающего в Германии голову национал-социализма. Так как американский Любительский спортивный союз собирался бойкотировать Олимпиаду-1936, если евреям не позволят принять в ней участие, то Германский олимпийский комитет предложил Хелене Майер войти в состав олимпийской сборной Германии. Надеясь, что ей удастся вернуться в германское общество (сама она никогда себя не считала еврейкой), она согласилась. На Олимпиаде в Берлине Хелена завоевала серебряную медаль. Во время соревнований она носила спортивную форму со свастикой, а на церемонии награждения вскинула руку в нацистском приветствии (что вызвало критику в мировой прессе, в частности от Томаса Манна), но это не помогло ей задержаться в Германии, и в итоге ей пришлось осесть в США.

В 1937 году завоевала золотую и серебряную медали первого официального чемпионата мира по фехтованию. В 1934—1946 годах она восемь раз становилась чемпионкой США. В 1952 году она смогла, наконец, вернуться на родину, где вышла замуж и поселилась в Мюнхене

Tags: Холокост, околоеврейское...
Subscribe

  • Как англичане убивали евреев

    Более 5000 документов, недавно опубликованных Государственным архивом Израиля, включают не публиковавшиеся ранее отчеты о рейдах британских войск, в…

  • "Наукраиненацизманет" (С) любой идиот

    Ничего необычного, просто детская площадка на Украине возле школы.Это Кременчуг, дом по улице Правобережная, 44.

  • Не вакцинируешья? Еврей!

    Прибалтбюро сообщает: Как хорошо известно и подтверждено документально, в Прибалтике евреев не любят. Так не любят, что после войны их там…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments