dandorfman (dandorfman) wrote in antisemitism,
dandorfman
dandorfman
antisemitism

Category:

Об интеллигентных девушках.

Я обещал модератору сообщества время от времени ставить в это сообщество мои скорбные заметки о повредившихся умом американских прогрессивных евреях и еврейках.
Выполняю своё обещание. На этот раз - про еврейку.



Главная интеллигентная девушка этой записи.

Марина:
А есть ли в наше время интеллигентные девушки?

Конечно. Даже лично знал нескольких - возраст за 35, прокуреный голос, короткая стрижка, наследственное жилье в центре Москвы (в плачевном состоянии), забитое книгами, беготня по редакциям и нестабильный заработок. Матерятся виртуозно.
(С сайта Woman.ru)

"Интеллигентная девушка - это девушка, которую другие интеллигентные девушки считают интеллигентной".
(Мой френд insider61)


Но я сегодня не о безымяных интеллигентных девушках. Я о девушках с именами, и одной, главной моей героине, очень известной. Впервые я узнал о моей героине, когда прочел о ней в ЖЖ другой интеллигентной девушки, Ники Дубровской, прекрасно известной читателям моего ЖЖ.

.

Было это еще в феврале  уже далекого 2009-го года, т.е. больше трех лет назад.

Цитирую:
http://nikadubrovsky.livejournal.com/621565.html

Judith Butler читала лекцию "Frames of war", посвященную Гегелю, в свободном университете Берлина.
Народу пришло неимоверное количество. В дверях толкались как на рок-концерте.
Перед выступлением Джудит Батлер на трибуну взгромоздилось сразу два чиновника и целых сорок минут развлекали публику, перечисляя регалии Джудит, нахваливая свой институт. Как мне объяснила, сидящая рядом девушка с синими волосами, закрученными в дреды: "Обрабатывает спонсоров, в зале много знаменитостей, деньги на институт выпрашивает".
После разогрева, на сцену с достоинством поднялась малюсенькая сухощавая тетенька и хорошо поставленным голосом, начала подробно рассказывать о понятиях "я", "не-я" и прочих тонкостях понимания сугубо академических вопросов.
Зал слушал затаив дыхание. Затем Джудит начала рассказывать о понятии "ценность жизни", "жизнь как не очень ценная", "как не ценная воовсе" и "жизни, представляющие опасности для легитимных жизней".

Таким образом, случился удивительный переход от сложных академических рассуждений (изложенных, впрочем, вполне доступным для профанов языком) к политическим газетным заголовкам.
Изящно.

shaherezada, благодаря которой я узнала об этой лекции, по окончании, заметила "Со времен Гегеля и Канта аудитория, интересующаяся вопросами философии, значительно увеличилась. Это не могло не породить новый жанр - популярная философия."
После лекции всех желающих напоили вином.


Меня тогда чуть встревожило имя рекомендующей, shaherezada, я о ней тогда уже кое-что знал.
Кроме того, опять же напрягло то, что Ника не расшифровала какие-такие политические газетные заголовки озвучила лекторша.
Но, учитывая рекомендующую, известную в узких кругах феминистку, я решил, что речь идет о каких-то феминистских политических лозунгах. Теперь я понимаю, что ошибался. Ника Дубровская, гражданка Израиля, хоть живет она в Берлине. Но ее родители, насколько мне известно, живут все-таки в Израиле. И, наверное, именно это ее остановило и она не познакомила читателей своего ЖЖ с теми лозунгами, которые озвучивала на лекции интеллигентная Джудит.

После этого я забыл об этой великой философине. Увы, действительность заставила вспомнить.
Вспомнил я ее тогда, когда писал вот это:

http://dandorfman.livejournal.com/298383.html

Бруклин-Колледж ждет Омара Баргути.

Вот где выплыла великая философиня, цитирую оттуда же:

Два гостя, приглашенные для лекций в Бруклин-колледже, хорошо известные лидеры движения BDS – Омар Баргути, сравнивающий израильтян с нацистами и выступающий за ликвидацию национального Еврейского государства как расистского, и Джудит Батлер, симпатизирующая террористическим группировкам ХАМАС и Хезболла, которые она называет движениями за социальный прогресс

После того, как прекрасная Юдифь снова всплыла на поверхность моего реакционно-фашистского сознания, я решил посмотреть какие еще подвиги успела она сотворить, пока в этом сознании отсутствовала. И нашел уже вот это:

http://www.newsru.co.il/world/26aug2012/batler702.html

Как видите, уже после лекции в Свободном Берлинском университете, которую посетила интеллигентная Ника Дубровская, главная интеллигентка этой записи успела в 2011-м году побороться против проклятого сионо-фашистского образования в Торонто. Цитирую:

В 2011 году Батлер, чья последняя работа посвящена еврейской философии, принимала активное участие в "Неделе израильского апартеида" в Торонто, серии лекций и митингов, цель которых – "разоблачение политики Израиля". "Неделя апартеида" традиционно проходит в рамках международный антиизраильской кампании "Бойкот, лишение прав и санкции", инициированной в знак протеста против "незаконной экономической эксплуатации оккупированных Израилем палестинских территорий". 

Ну и еще одна маленькая подробность биографии великого философа:

Butler currently lives with her partner, the political scientist Wendy Brown

Спешу с удовлетворением информировать, что Венди Браун не только супруга Джудит, но и ее верный боевой товарищ, она полностью разделяет все политические взгляды своего дорогого супруга, Джудит.
Но кроме этого: She has also been one of several faculty members to endorse Occupy Wall Street

Т.е. она - один из лидеров революционного движения "Occupy Wall Street".

У них не только семья, но и, как полагается настоящим революционерам, первичная боевая ячейка.

Кстати, я поинтересовался, состоялся ли 7 февраля обещанный анти-израильский шабаш в Бруклин-Колледже.
Да, состоялся. Вот здесь некоторые подробности:

Цитирую:

На конференции выступили два оратора – Омар Баргути, основатель палестинской кампании за академический и культурный бойкот Израиля, и Джудит Батлер, профессор Калифорнийского университета в Беркли и член «Еврейского голоса за мир».
...
Перед зданием студенческого центра проходили две демонстрации – в защиту Израиля и против еврейского государства. Противники еврейского государства призывали к его уничтожению, и среди них были так называемые социалисты и сектанты из "Нетурей Карта", которые пели «от реки до моря Палестина будет свободной».

Если кто из вас не знает, кто такие "Нетурей Карта" могу сказать что это такие специфические и очень религиозные евреи, руководители которых часто бывают в городе Тегеране:

И еще одна цитата оттуда же:

«Это просто разговор, который должен привлечь внимание общественности, — сказал Сал Ауад. – мы вовсе не против евреев. Один из наших ораторов - еврейка. Еврейские студенты помогали нам организовывать это мероприятие.

Таким образом, это был разговор всего лишь об уничтожении сионо-фашистского образования, он, разумеется, не был направлен  против евреев, а только против тех евреев, которые не успеют оттуда убежать, когда при помощи Джудит Батлер распустят ЦАХАЛ, чтобы борцы за мир были довольны.
Тех, кто не успеют, конечно зарежут, но ведь будут и такие, что убегут. Так что против этих евреев, которые успеют, оба выступающих ничего не имели против.
Вряд ли, правда, успеют убежать родители Ники Дубровской, поклонницы Джудит Батлер, они, как я догадываюсь, люди не очень молодые и бегать уже не могут быстро.
Зато оба главных оратора прошедшей конференции были бы довольны. Не зря горло драли.

Извините, я прерву неторопливое академическое изложение рассказа о нашей интеллигентной девушке и прокоментирую желание великого философа Джудит Батлер в духе свидетелей падения метеорита, (я все-таки человек русской культуры)

А хуй тебе в глотку, Сука!!!


UPDATE:
В связи с поступившим протестом вместо слова "Сука", следует читать "Тварь".


Извините, но мне же надо было как-то разрядиться, не всегда удается сохранять высокую интеллигентность мне обычно присущую.

Ладно, сами знаете какой орган с ней, с Джудит Батлер.

Напоследок несколько слов об еще одной интеллигентной девушке, той, кто рекомендовалa Нике Дубровской посетить лекцию великой философини.
Под ником , shaherezada отнюдь не скрывается, а открыто присутствует в ЖЖ под своим собственным именем социолог и культуролог, как она себя представляет, Лариса Бельцер-Лисюткина. Еще она указывает в профайле тему своих штудий: "Основная тема занятий - гендерные исследования.". Преподает она там же, где читала лекцию Батлер, в свободном (от кого) Берлинском Университете.
Вот она, третья интеллигентная девушка, о которой я тоже решил вспомнить.

А вот ее ЖЖ с перечнем многочисленных регалий.
http://shaherezada.livejournal.com/profile

Так вот, господа, скромность Ларисы Бельцер-Лисюткиной меня просто приятно поражает. Потому что она не все перечислила.
Кроме своих остальных достижений, я утверждаю, и, вы, я надеюсь, меня поддержите, она - великий статистик.
Вот пример ее статистических выкладок:
http://shaherezada.livejournal.com/308830.html

А это мой комментарий на выступление Маши Гессен:

"За нашу и вашу свободу"
Прекрасное обращение. Маша очень профессионально и убедительно высказалась по теме.
ЛГБТ - это не только 7% населения в каждой стране. У каждого гея или лесби есть как минимум двое родителей, как минимум 1 брат/сестра и как минимум 1 или 2 друга. И в сумме это уже не 7%, а добрая половина общества, чьи интересы и убеждения попирает этот дикий, средневековый закон.

К сожалению, "добрая половина общества" почему-то не хочет думать о геях и лесби, а так же интересоваться их проблемами. Когда прямо спросишь, отговариваются тем, что денег маловато, здоровье, ни к черту, дети - сволочи, короче находит о чем думать. Отлынивает.
Но Российская-то Дума как раз думает. Они вот закон обсуждают. Помогли борцам, особенно таким как Лисюткина. У нее есть информационный повод высказываться. Знает теперь, чем пугать студентов на лекциях. И вообще, помогают думцы зарабатывать кусок хлеба профессиональным активистам ЛГТБ и профессиональным феминисткам, таким как Гельцер-Лисюткина. Молодцы!
А может за откат работают?
Так что я - на стороне Лисюткиной. Я тоже против этого закона, правда, несколько по другим причинам.

Если Лариса Гельцер-Лисютника совершенно справедливо клеймит Российскую Думу и не стесняется в выражениях, относительно европейского уважаемого судебного органа, она не так категорична. Никаких слов типа "дикий", "средневековый" она себе не позволяет.

Вот что оказывается решили судейские в Евросоюзе:

«Право на гомосексуальный «брак» не относится к правам человека, поэтому государства, не предоставляющие такой возможности, или её запрещающие не нарушают права человека — таков приговор Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

И когда Ларису Бельцер-Лисюткину попросили прокомментировать это решение, она была чуть более сдержана.
(но от своего не отступилась)
Цитирую:
http://www.iarex.ru/interviews/24613.html

Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог (Германия):

Решение ЕСПЧ вынужденно основывается на принятых, но устаревших определениях семьи и прав человека. Пересмотр этих постулатов сейчас постепенно осуществляется в национальных законодательствах. Многие немецкие партии высказались за уравнивание статуса однополых и гетеросексуальных семей. Обама пытается осуществить эту политику и в США, но на федеральном уровне действует американская Конституция, которая не содержит никаких регулятивов по данной теме за исключением известного параграфа о том, что «каждый человек имеет право добиваться своего счастья

Вот видите, Американская Конституция подкачала. Жаль, конечно, что ее писали не ларисы бельцер-лисюткины и джудит батлер. Мы бы тогда знаете где уже были?

Никаких нецензурных догадок об этом месте, хватит нецензурщины, ее и так в последнее время достаточно в моем ЖЖ.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments