antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Category:

Еще раз о политике.

Оригинал взят у antisemit_ru в Еще раз о политике.
Вспоминаю последние дни президентства Медведева. Иогда Димон как с цепи сорвался: указ за указом, постановление за постановлением. Но все бюрократы понимали: это всего лишь сотрясения воздуха. Ни проконтролировать свои распоряжения, ни как-либо заставить их выполнять, он уже не мог. В принципе. А вот внутренней культуры у чела явно не хватило. Понятное дело, в такой ситуации надо сидеть на попе ровно.

Я еще понимаю депутатов парламента, которые на последней сессии законы принимают. Депутаты, по секрету, ни за что не отвечают. В том числе - за результаты того, что они там напринимают. Во-первых, их - толпа. И всегда, если не было поименного голосования, можно сказать, что это не ты. Да даже если и ты, что с того? Фракцией, мол, решили. Короче, депутату такое позволительно. Приняли, например, бюджет, и ушли в прошлое... Пусть новый созыв разбирается...
http://gorodkirov.ru/media/thread_images/276fda_obama-lame-duck-congress.jpg
Не так с президентом. Ты лично отвечаешь за свой бред, за свои глупости. Ни за кого не спрячешься... Вот потому конец его президенства особо подпортил имидж "преведу". Но! Президент, по большому счету, отвечает и за свою команду. За мистера "Да" Козырева - должен был держать ответ Беспалый. Собственно говоря, борькины министры его скомпроментировали много более, чем он сам. И "паша-мерседес", и все его многочисленные премьер министры... "Хотели, как лучше, а вышло, как всегда"...

Но я не про Россию этот свой пост пишу, а про США. Барак Обама сидит два последние месяца. Если бы он был бы культурный, воспитанный - короче, был бы он джентльмен - сидел бы на попе ровно. Как во внутриполитических вопросах (что он и делает), так и в политике внешней. Но ведь что характерно? Даже хорошую мину сделать, при плохой игре, чем всегда отличались американские президенты, ему никак не удается.

Понятно, что с толпой бабуинов смысла договариваться нет. Но вот с теми, кто тебе бо-бо сделать может, надо бережнее относиться. От Кеннеди до Буша-младшего, это все президенты Америки, превосходно понимали. Практически - бесполетная зона над Сирией. Для американских самолетов. Каким, еще более четким, может быть сигнал, что Россия намерена идти до конца? Только, разве что, прямое начало боестолкновений, с непредсказуемым результатом...

А ведь, всего лишь, надо было проявить некоторую гибкость и некоторое реальное понимание того, что происходит. Торговля, дело такое. Всегда, для получения результата, обе стороны должны идти на уступки. Есть мнение, что именно это, его администрация, и забыла.

Мы все, тут в ЖЖ, за исключением укротроллей, конечно, достаточно разумные люди. С некоторыми способностями к критическому мышлению. Ну так вот, при достаточно умеренном умственном усилии, можно понять,  что с самого начала 2014 года, российское руководство было загнано в цунцванг: или наплевать на свои государственные интересы, с весьма вероятными экономическими потерями, и оставаться рукопожатными коллективному Западу. Или - разругаться с ним, опять же, не без экономических потерь. Что так, что так, всё одно плохо.

Скажем прямо: американская внешняя политика (открытая и тайная) загнала коллективного Путина, как некий образ российской элиты, в полный тупик. Даже порвать все связи с Россией и перевести все активы на Запад, нельзя было: конфискуют, так или иначе.  Это понимали и в бизнес-элите, и в политическом руководстве. Америка тупо обложила их флажками, и давила, давила, давила. И - додавила.

Так что Барак Обама, несомненно, войдет в историю. Как президент, проигравший Россию. Но меня не интересуют итоги его президенства. Крайне неутешительные. До того, худшим президентом, за всю послевоенную историю, был Буш-младший. Теперь, несомненно, он. Но меня, повторяю, это не интересует. Меня интересует следующее.  Будет ли Обама сидеть на попе ровно, чего мы все еще не наблюдаем. Или выкинет еще пару кунштюков, в духе нашего Димона?
Tags: Что некоторые думают о евреях
Subscribe

  • Как англичане убивали евреев

    Более 5000 документов, недавно опубликованных Государственным архивом Израиля, включают не публиковавшиеся ранее отчеты о рейдах британских войск, в…

  • Правда об израиле.

    Вся правда о жизни в Израиле. 2021 год. ___________________________________ Во первых: Капиталистический строй - просто дерьмо полное, и…

  • Евреи шутят

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments