rusdrus (rusdrus) wrote in antisemitism,
rusdrus
rusdrus
antisemitism

Оболганные русские. Часть 1: "Русский" Брайтон-Бич.

источник http://rusdrus.livejournal.com/915.html

В последнее время повальное навешивание ярлыка "русский" стало вызывать у меня трудноконтролируемое раздражение. "Русский" Брайтон-Бич в Нью-Йорке в списке тем, вызывающих раздражение, стоит, наверное, первым.

Любой, кто был на Брайтоне или хотя бы открывал википедию, знает, что русских там нет.

10 июня 1968 года, через год после разрыва отношений с Израилем, в ЦК КПСС поступило совместное письмо руководства МИД СССР и КГБ СССР за подписями Громыко и Андропова с предложением разрешить евреям эмигрировать. (источник)


Через 5 лет, в 1973 году, СССР ратифицировал "Международный пакт о гражданских и политических правах", утверждавший право национальных меньшинств на свободный выезд. И только у русских такого права не было.

Типичное лицо "русской" эмиграции - еврейка Елена Кассель

Типичное лицо "русской" эмиграции - еврейка Елена Кассель (фото отсюда)

Но пакты - это большая политика, а для реальной возможности эмигрировать нужны еще политическая воля руководства и организация всего процесса переезда, от оформления документов до приёма переселенцев в стране назначения. И хоть формально эмигрировать теперь могли представители любых национальных меньшинств, для евреев реальную возможность выезда организовали раньше всех.

Поэтому, если вы слышите о "русских" эмигрантах, уехавших до начала 1990-х годов, то можете быть уверены, что это НЕ-русские. А если вы слышите о Брайтоне, то можете быть уверены, что это евреи.

(Брайтон-Бич) Получил известность в СССР с середины 1970-х годов как место компактного проживания эмигрантов из СССР, в основном евреев из Украины и России. (источник)



"Русское" лицо "русского" Брайтон-Бич (фото отсюда).


Именно с Брайтоном связан ещё один всепроникающий миф - миф о "русской" мафии.

О ней я расскажу в следующей публикации.
Tags: Израиль и его жители, Что некоторые думают о евреях
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments