dandorfman (dandorfman) wrote in antisemitism,
dandorfman
dandorfman
antisemitism

Ни выпить по-человечески, ни закусить. Вот она их (наша) жыдовская Пасха.

Originally posted by dandorfman at Страдания на Седере. (UPDATE)
UPDATE:
Антисемитский сервер YouTube не давал никому смотреть замечательное видео нашего Седера.
Но я пожаловался кому надо и вот результат, теперь видео видно всем.


Это видео, небольшой фрагмент Седера на Песах, в котором принимали участие 5 членов нашего клуба, я с Аннушкой, Изя и Лера, (те, что нам подарили кусты смородины) и, наконец, Ирина.
Остальные за столом были приглашенными со стороны и, строго говоря, вообще не евреи, а гои, но держались стойко.
Почему я вообще упоминаю о стойкости? Потому что официальная часть седера, хоть он шел по упрощенной схеме и по молитвеннику на английском языке, продолжалась всего полтора часа. И мы все за это время не могли толком ни выпить и не закусить. Рабаем на Седере был сын Ирины Рома. Он нас успокaивал, объясняя, что если бы он проводил Седер по полной схеме, то выпивать и закусывать настоящим образом мы бы начали где-то около полуночи, а он нас жалеет, поэтому проводит церемонию по упрощенной схеме. Особенно не радовало ограничение по выпивке, т.к. многие знали и подкрепились заранее. Уже было нОлито, а пить толком нельзя было.
Что собственно происходило полтора часа перед тем, как мы начали выпивать и закусывать не по-еврейски, а по-русски?
По довольно объёмистой книге, Рома зачитывал по-английски, иногда переходя на непонятный ему и нам иврит, очень длинный рассказ о Песах, подробности я повторять не буду, иначе эту запись никто не дочитает до конца, впрочем, многие знают в чем там была интрига, потому что знают эту историю из Ветхого Завета, это те, кто христиане,
ну и из Торы, это те, кто евреи. У нас первая серия с гоями совпадает.
Особенно изощренное издевательство заключалось вот в чем:
В процессе церемонии полагалось не вообще не кушать и пить, а кушать то кусочек мацы, то кусочек травки, замоченный в солённой воде, то отгрызать кусочек хрена, и т.д. и т.п. С выпивкой - тоже самое, надо было только отпивать несколько капель из бокала, а не выпивать его целиком, доливая себе из бутылки новую порцию. Кроме того, Рома всем раздал молитвенники на английском, он, оказывается купил их за собственные деньги на Амазоне, и мы по кругу должны были произносить каждый свою порцию этой длинной пасхальной истории.
Это тоже напрягало, потому что во-первых мы эту старую хохму знали, а нас заставляли по частям ее зачитывать, как будто мы об этом слышим первый раз, ну и еще надо было все это читать на английском, нам язык аборигенов достаточно надоел вне дома, дома, да еще за столом полным еды и выпивки, мы уже хотели говорить и общаться только на русском, но опять нас доставал английский.
Короче, я - как атеист, большого удовольствия от Седера не получил. Святостью его почему-то не проникся.
Зато последующая еда почти все наши страдания искупила. Ирина приготовила шикарную фаршированную рыбу и сладкий картофель, а Лера все остальное, очень вкусное.
Особенно удалось ей мясо, при этом мясо было, как это ни странно - говядиной, свинина - вкуснее, но свинины не было.
Subscribe

  • Дела шпионские

    Чужой среди чужих Джона Полларда в аэропорту лично встречал Биньямин Нетаньяху. Фото со страницы премьер-министра Израиля в Twitter В ночь на…

  • Псаки (Пейсаки) таки да ?

    Интересный штришок к биографии Джен Псаки. В 2017 году или позднее Псаки работала "консультантом" в израильской шпионской фирме,…

  • Возбуждает Борода...

    Чем это не издевательство над подвигом советского народа? президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода отмечает Пурим

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments