antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Categories:

Такие специальные евреи. (по справке нью-йоркского раввина)

Оригинал взят у dandorfman в Такие специальные евреи. (по справке нью-йоркского раввина)

Молодой Познер - законник.

Я сейчас читаю мемуары Владимира Познера.
Называются они: Прощание с иллюзиями.
Мое отношение к Владимиру Познеру постоянные читатели моего ЖЖ знают.
Я его достаточно ясно выразил здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/50444.html
http://dandorfman.livejournal.com/51884.html

Ну и приведу давнюю цитату из самого себя:

Как Вы видите из моего рассказа с соответствующими цитатами из Познера, в своей замечательной книге он разоблачает расистскую, антиисламистскую и милитаристскую Америку, заодно он разоблачает и нашего брата, эмигранта, которые оказываются продолжают зарабатывать на России, но Россию ненавидят.

Кроме того он продолжает дружить с детьми тех, кто дружил по службе с его отцом.
С детьми тех, кто работал на товарища Сталина в цитадели империализма.

В частности, у книги, о которой идет речь по ссылке - три автора, кроме Познера и Урганта еще и Брайан Кан.
А вот книга папаши Брайана, которая издана в 1946-м году:

Майкл Сайерс, Альберт Кан.
Тайная война против Советской России.

Там разоблачаются троцкистстко- бухаринские отравители колхозных колодцев и подлые убийцы товарищей Кирова, Горького, Менжинского, Куйбышева и других ответственных товарищей.

Привожу содержание одной главы этой правдивой книги:

Глава XX. Куда вел след

1. Тухачевский
2. Процесс, троцкистского параллельного центра
3. Планы майского выступления
4. Финал


Вспомнил я одного из авторов правильной книжки американских товарищей, разоблачивших троцкистско-бухаринский заговор против товарища Сталина еще и потому, что в предисловии к книжке, которую я читаю, сын сталинского шпиона уже господин Познер благодарит сына Альберта Кана, того самого, который разоблачал подлых врагов народа. Благодарит за то, что его книжка появилась на свет в империалистической Америке. Разумеется, он не напоминает нам какую замечательную книжку написал Альберт Кан, папа Брайана.
Но нам самим приходится вспоминать. У меня эта книжка была дома, до того, как мы уехали. Она издана в конце сороковых и таможня ее не пропустила бы, т.к. она уже считалась антиквариатом, поэтому я ее ссобой не взял в Америку.
Но еще в СССР я часто перечитывал отдельные страницы, чтобы не забывать о подлых троцкистко-бухаринских выродках, отравителях колхозных колодцев и шпионов всех разведок мира вместе взятых.
Вот начало предисловия мемуаров господина Познера:

Вместо предисловия

19 ноября 2008 г.

Кажется, это было в 1987 или 1988 году. Я тогда познакомился с Брайаном Каном, сыном известного американского журналиста, писателя и общественного деятеля Альберта Кана, с которым приятельствовал мой отец, когда, живя в Америке, работал в кинокомпании MGM. Кан-старший был коммунистом, горячим сторонником СССР, и сын его, Брайан, побывал раз или два в знаменитом лагере «Артек». Во времена маккартизма его отца занесли в черные списки и лишили работы.

Тут надо заметить, что Кана-папу лишили работы в Голливуде но тут же предоставили работу на Лубянке и результатом этой работы и была книга изданная в СССР, за которую папа-Кан получил немалые деньги и вовсе не в рублях. Писать ему ее не пришлось, нашлись товарищи, которые за него написали, т.к. знали подробности процессов и личины врагов народа намного лучше, чем зиц-авторы книги.
Оригинал рукописи скорее всего был на русском языке. Потом её кое-как перевели на английский и издали якобы в Америке, надо же было указать источник из Америки. Формально ее издали не якобы, бумажный тираж на английском где-нибудь в захолустной типографии действительно был отпечатан, книг пятьдесят или сто. И издательство придумали, какая разница владельцу типографии, что там за издательство и откуда взялась рукопись, если платят кэшем за заказ? Вот такой бравый папа был у Брайана, большого друга Владимира Познера. Впрочем, папа самого Владимира Познера был не менее бравый. Он тоже работал на сталинскую разведку не за страх, а за совесть (и немножечко, за деньги). И сумел удрать из Америки перед арестом, когда FBI уже готово было преравать его прогрессивную деятельность. Не удивительно, что сыновья души друг в друге не чаяли и продолжают крепко дружить вплоть до наших дней.

Впрочем, Брайан остался в Амеркие по-прежнему левым либералом, т.е. по европейской терминологии - социалистом, у нас только Бенчик Сандерс осмеливается назвать себя социалистом, остальные по привычке называют себя либералами или прогрессистами.
А Познер - перековался и стал российским либералом, т.е. по российской терминологии, правым и антикоммунистом.
Но это не страшно, он - правый только для внутрироссийского употребления, как только он попадает в свою любимую Америку, он - вместе со всеми брайанами нашей страны и не скрывает своей верности коммунистическим идеалам.

Но кто о чем, а вшивый о бане я о евреях. Познер по Галахе не еврей, его мама была француженкой, католичкой.
Не еврей он не только формально, его позиция, судя по тому, что он наснимал в Израиле, а так же прокомментировал снятое, близка к позиции православного Дмитрия Львовича. Отличие от Быкова только в том, что коммунистическое воспитание сделало стойким атеистом, он об этом открыто пишет в этих мемуарах. Не верит он ни в какого бога. А Быков ходит с большим крестом на немаленьком пузе. Любопытно он пишет про папу и других родствеников с папиной стороны. Даю еще один отрывок из его мемуаров.

Сказать, что семейные обстоятельства отца отличались от обстоятельств матери, значит не сказать ничего. По сути дела, они не сходились ни в чем. Предки отца, испанские евреи, еще в пятнадцатом веке бежали от инквизиции и остановились, лишь достигнув города Познани, где и осели — отсюда фамилия Познер. Через несколько веков, уже после того, как Польша стала частью Российской империи, один из более предприимчивых представителей рода Познеров пришел к выводу, что в централизованном государстве выгоднее всего жить в центре, то есть в Санкт-Петербурге, и отправился туда. Насколько мне известно, один из его не менее сообразительных потомков, прикинув, что в России явно лучше быть русским и православным, нежели евреем, стал выкрестом, тем самым одарив эту ветвь клана привилегией считаться русской и, что более существенно, освободив ее от традиционной для России дискриминации евреев.

Может быть так, а может, и нет. Через несколько лет после выхода книги я разговаривал со старшей сестрой отца, Еленой Александровной Вильга (по мужу), которая горячо доказывала мне, что никаких выкрестов в семье не было. Лёля — так звали ее близкие — была совершеннейшей атеисткой, как и все члены семьи, но, уехав из Нью-Йорка во Флоренцию в начале шестидесятых, стала активисткой местной русской православной церкви, хотя и продолжала отрицать существование бога (пишу со строчной буквы, поскольку и я атеист). Лёля никогда не стеснялась своего еврейства (в отличие от своей младшей сестры Виктории и моего отца), но абсолютно игнорировала все правила поведения, которые должен соблюдать правоверный иудей. Когда года за два до своей смерти она тяжело заболела, ее хотели разместить в еврейской клинике (там лечат бесплатно и на высшем уровне), для чего потребовалось предъявить бумаги, подтверждающие, что она еврейка. Таковых, понятно, не было. Пришлось дать небольшую взятку одному нью-йоркскому раввину, который в письменном виде засвидетельствовал, что Лёля, живя в Нью-Йорке с 1925 по 1962 год, регулярно ходила в синагогу и соблюдала все еврейские праздники. В больницу ее взяли. Там она и умерла. Она похоронена во Флоренции на еврейском кладбище.



Елена Александровна Познер - "тётя Леля". Та, что умерла еврейкой по справке раввина.


Что за прелесть! Убежденная атеистка и этническая еврейка - тетя Лёля, почему-то становится активисткой конечно православной церкви, а не какой-нибудь жидовской синагоги. Но когда приспичило и понадобилось хорошее лечение, тогда конечно о еврейском происхождении она вспоминает, дает бабки сговорчивому раввину (среди раввинов столько же мерзавцев сколько и среди провославных попов, здесь они друг с другом соперничают на равных) и становится настоящей кошерной еврейкой.
Думаю, что и Владимир Владимирович, который по примеру своего отца, старающегося вообще отмежеваться от племени христопродавцев, захочет хорошо лечиться за еврейские деньги, а годы у него такие, что это может случиться в ближайшем будущем, он конечно получит израильский паспорт, как и поэт Игорь Иртеньев. Т.е., он станет страждущим евреем.
Вернется, так сказать, к истокам. Правда, только папиным.

Вот такие специальные евреи появляются на склоне их лет в семействе Познеров.
Tags: евреи в Америке
Subscribe

  • Дела шпионские

    Чужой среди чужих Джона Полларда в аэропорту лично встречал Биньямин Нетаньяху. Фото со страницы премьер-министра Израиля в Twitter В ночь на…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Как НЕ уничтожили Израиль

    53 года назад, в первый день праздника Песах 1968 года, государству Израиль предстояло быть стёртым с лица Земли. Об этом поведал официальный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments