antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Categories:

Финские евреи воевали храбрее самих финнов?

Поддерживаю перепостом френда gusev_a_v с его Финские евреи воевали храбрее самих финнов?


Скоро очередная годовщина начала советско-финляндской войны и на ресурсах власовской и либеральной направленности ожидаемо начнется славословие финских солдат, которые убивали бестолковых рюсся тысячами.

Но вот оказывается есть книга Ханну Рауткаллио «Финские евреи как соратники немцев» в которой подсчитано сколько в Финляндии к началу «зимней войны» проживало евреев, сколько участвовало в войне с СССР и сколько их погибло в боях.
Цифры мизерные, но важны не сами цифры, а соотношения. По этим данным к началу войны в Финляндии проживало всего 2000 евреев. Сколько погибло в войне высчитано поштучно – 15 человек.

Соотношение всех евреев к погибшим – 1/133.

Из каждых 133 евреев, проживавших в Финляндии, погиб один.

Вся численность населения Финляндии в 1940-м году составляла 3 млн. 695 тыс. 600 человек. Если верить официальным финским данным финские потери погибшими составили 25904 человека.

Соотношение всего населения к погибшим – 1/142.

Из каждых 142 жителей страны погиб один!!!
Евреи Финляндии в боях с Красной Армией гибли относительно чаще, чем этнические финны!

Доля погибших в бою от всего населения и доля погибших в бою одного этноса как правило показывают упорство с которым сражались представители данной группы населения.
Евреи Финляндии были лучшими бойцами в финской армии! Более храбрыми, чем остальные сыны Суоми, поэтому гибли чаще.

Впрочем, есть основания считать, что Финляндия в разы занизила свои потери, поэтому и родился этот неожиданный парадокс.

Как бы то ни было согласно официальной финской истории самыми храбрыми бойцами финской армии в «зимнюю войну» были евреи.

На фото вверху: Солдаты финской армии братья Гиршович. Справа налево: Самуэль, Изидор, Рафаэль и Бернард.

Примечание Антисемита: солдаты любой армии, вне зависимости от их национальности, воюют.До самого débâcle. Пока часть не разгромлена, солдаты сражаются. Не суть важно, какое у солдат социальное происхождение, их вероисповедание или разделяемая ими идеология. В любом случае солдаты сражаются.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments