antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Псто о православии. Не политиков, а обычных граждан. И еврейских выкрестов - в особенности...

Оригинал взят у antisemit_ru в Псто о православии. Не политиков, а обычных граждан. И "еврейской национальности" - в особенности.
    Я всегда относился к тем, кто открыто выражал свои религиозные взгляды, с большой симпатией. Особенно большим уважением такие люди пользовались у меня до 1982 года. Почему? Всё потому, что тогда это было актом политическим и требовало недюжинной зрелости от личности и было свидетельством явной мужественности и смелости человека.
  Конечно, культы не запрещались. Государство вроде как ничего не имело ни против православных, ни против мусульман, ни против иудеев. С одним "но". Священнослужители очень часто вербовались "конторой глубокого бурения" и рьяно докладывали о настроениях прихожан: кто, что где и о ком сказал. "Чрезмерно" верующие ( а не просто "захожане" в храм по редким праздникам) испытывали на себе мелкие пакости. И даже иногда - чуть более крупные. Путевку там зажать - это мелкая пакость, а в очереди на жилье ущемить - уже пакость значительная...
      Особо боролись с религиозными товарищами - гражданами, если те были учителями, преподавателями вузов, писателями и поэтами. И даже рьяно - если они олицетворяли гуманитарную интеллигенцию. С сильно верующим станкостроителем или инженером-металлургом советская власть обращалась крайне бережно, а вот на верующем журналисте отыгрывалась по полной. Способы были. Его терпели только в том случае, если он а) стучал и б) официально работал на официально одобряемые религии.
      Всё изменилось с приходом Михал Сергеевича. Он сильно окоротил руки кагебе, с одной стороны, и разрешил открыто выражать свои взгляды - с другой. Я - какое бы приличное слово подобрать? - сильно не одобряю деятельность М.С.Горбачева по развалу Советского Союза, но! За гласность и демократизацию ему - большое спасибо. Да, для особо упёртых, кстати. Я искренне убежден, что демократический социализм не дебильный выверт сумеречного сознания, а реальность и цель борьбы. Русского народа. И что гласность - это очень хорошо. То, чего в современной России практически не осталось.
     Возвращаясь к "нашим баранам" - к православию и религиозности,  отмечу, что среди верующей гуманитарной интеллигенции были не только стукачи КГБ и "профессиональные верующие" - которым за это деньги платили. Были и искренние и мужественные люди. Вам пример? - Их есть у меня: Александр Владимирович Мень. Новомученик (я_щетаю) и иеромонах Православной церкви. Что с того, что биологически и по воспитанию в раннем детстве он еврей?
     Гораздо сложнее в наши дни. Если тогда, в годы застоя, еврей принимал Христианское Вероучение и Бога Нашего Христа-Спасителя, приходил в православие, то - практически без исключений - это было искренним и мужественным поступком достойной личности. Ну а сегодня? Сегодня всё сложно.  Вот вам практический пример - есть некто Гарцев Михаил, который громко кричит о своем православии. Искренен ли он? Не думаю. О православии мало кричать. Если человек действительно православен, он, как минимум, участвует в жизни одного из церковных приходов. В литургии- обязательно, в церковной благотворительности - опционально (степень опциональности определяется глубиной веры). В регулярном посещении какого-либо православного прихода Михаил Гарцев не замечен, в православной благотворительности - не участвует. Вывод?

      Давно замечено и не мной: если постсоветский еврей сильно громко кричит о своем православии, ищи корни таких криков в стремлении нажиться. Если мотивы примитивны - то деньгами. Мотивом может быть власть - при Ельцине многие крестились только потому, чтобы быть ближе к ней, родимой - к власти. Могут быть и более сложные мотивы.
      Наш пиит заметил еще невспаханные нивы. Это региональные православные журналы. На что не пойдет еврей, чтобы хоть что-то хоть где-то напечатать своего в погоне за сиюминутной славой!
      Предупреждаю православных верующих: убереги Вас Бог от таких пиитов! Их отношение к православию примерно такое:
К православию они относятся точно так, как и насекомое слева - как к питательному субстрату.











Френдов прошу перепостить.
Subscribe

  • Возбуждает Борода...

    Чем это не издевательство над подвигом советского народа? президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода отмечает Пурим

  • ИТОГИ ДНЯ БОЖЬЕГО. ХОР ГЕСТАПО НА УКРАИНЕ

    20 марта - Всемирный митинг отрицателей. В Белом доме поселилась нечистая. В Китае Китайским бедным помогают коммунисты, а в России - Господь Бог.…

  • Снова о профессиональных евреях.

    Я много раз объяснял у себя в ЖЖ, кого я считаю евреями по профессии. Последняя моя публикация на эту тему была связана с умными сёстрами Шейдер…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments