antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Category:

Про еврейский и антирусский заговоры

Оригинал взят у xaustov в Про еврейский и антирусский заговоры
Уже не первое столетие в разных уголках мира не прекращают своё брожение идеи т.н. "еврейского заговора". Особенно в Европе и России. Вроде бы после многочисленных еврейских погромов начала 20 века и Холокоста всё должно было бы прекратиться. Ан нет! В 90-х и нулевых с новой силой вспыхнула волна антисемитизма не только у нас, но и в "благополучной" Европе.
Что продолжает рождать антисемитизм? Почему люди так упорно верят в заговоры? (еврейские, масонские, мирового правительства и т.д)
Вообще, можно ли сколько-нибудь серьёзно относиться к "еврейскому заговору", имеет ли он место быть?
Понятное дело, что у людей запросто может сложиться такое впечатление, ведь у руля всех СМИ, финансов, крупного бизнеса, в политике и даже в культуре зачастую стоят высокопоставленные евреи. Далеко ходить не будем - тот же самый Коломойский, те же самые российские олигархи, те же самые наши внесистемные оппозиционеры, те же самые владельцы и директора всех крупных и даже средних СМИ.
А если вспомнить, кто именно развязал кровавый террор в России после 17 года, то и вовсе вроде как "все вопросы отпадают".
Но! Есть одно большое "но": неужели евреи спят и видят, как побыстрее бы извести со света Божия всех неевреев?
Конечно же, нет.
Такие бредовые идею создают на ровном месте как раз антисемиты, якобы "исследовавшие" еврейские религиозные тексты, и якобы "нашедшие" там указы/приказы "как вести себя с неевреями". Это, конечно же, всё фейки, равно как и грустно знаменитые "Протоколы сионских мудрецов", которые уже давно признаны подделками.
Почему во всём мире не любят евреев?
Бернар Вербер (французский писатель) попытался ответить на этот вопрос примерно так: евреев можно сравнить с рыбой-форелью, которая очень чувствительна к загрязнённости воды.Они - индикатор степени здоровья среды обитания. И если среда эта нездоровая, форель погибает.
Другие считают, что негативный народный архетип еврея сложился из: жадности, стяжательства, обмана, желания нажиться на несчастиях ближнего, желании уничтожить культуру той страны, в которой они пребывают и т.д. В Средневековье в этот образ входили ещё: колдовство, распространение ересей и "сатанинское служение" ввиду закрытости культуры и религии евреев.
Как видим, был бы повод, а желание всегда найдётся...
А разве все эти негативные качества начисто лишены у других народов? То-то же.
Я не верю, что "еврейский заговор" существует (жизнь проще и глупее, чем мы о ней думаем!), а вот то, что в мире имеет место быть  устойчивый антирусский (антироссийский) заговор - тут сомнений не возникает вообще. Многим экономически развитым странам мира не нужна сильная Россия. Она им просто мешает. Прежде всего, это "классические" геополитические противники России - США, страны Западной Европы, Япония.
Иначе было бы очень странно - терпеть под боком или за океаном сильную независимую, суверенную державу с огромными людскими и природными ресурсами? Это никому не понравится.
Плюс, образ нашей страны активно демонизируется ещё и штампами, клише о якобы "российской агрессии", хотя этому нет ни одного подтверждения в конце 20-начале 21 века. Просто сравните, сколько военных кампаний по завоеванию чужих земель провела США и Россия. Всё сразу встанет на свои места.
Русских не любят ещё и потому, что мы - часто непредсказуемые, да ещё и с имперскими амбициями!
Ну вот как тут не паниковать?! ;-)
А вы что думаете?

посты по теме:
Национальная "гордость"
Иерусалим: арабам или евреям?
И ещё раз за Украину!
Двойные стандарты либералов
О патриотизме


Поддержи автора - добавь в друзья!
facebook.com/xaustov (хорошо раскрученная страничка с обилием лайков и комментариев, > 7000 подписчиков (друзья+подписчики), на пост приходится от 5 до 445 лайков  / комментов, а в среднем ок. 50-60 того и другого, и от 1 до 5700 репостов).
instagram.com/newreportage (>4500 подписчиков, в среднем около 100 лайков на фото)
twitter.com/newreportage (>2800 подписчиков и до 123 ретвитов на отдельные твитты)
vk.com/xaustov (>1300 друзей, регулярно по 5-20 лайков на пост, в средлнем 1-3 репоста, максимум до 1000 репостов)
канал на youtube.com (>115 подписчиков, >137 000 просмотров)
и мой фотоблог с более чем миллионным просмотром на Яндекс.Фото


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments