antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in antisemitism,
antisemit_ru
antisemit_ru
antisemitism

Category:

Национальная "гордость"

Оригинал взят у xaustov в Национальная "гордость"
Как-то раз один московский профессор С. в разговоре с оппонентами бросил опрометчивую  фразу якобы, о некоторой "кичливости" еврейского народа, когда кое-кого из его представителей начинает "непременно распирать сверх гордость и самостийность и вспоминаются их еврейские корни".

Разговор быстро принял взрывообразный характер. Начались прения, взаимные упрёки и оскорбления. Другой уважаемый, убелённый сединой профессор Т., устав от изматывающих споров в этом вопросе напрямую спросил меня, мол, Андрей, а почему Вы так спокойно прошли мимо явного антисемитского выпада, мимо которого (якобы) пройти просто невозможно?!

Мне ничего не оставалось другого, кроме как ответить ему, что я не еврей и не иудей, а поскольку я не принадлежу к этому народу, то посему меня не особо должны так остро волновать, в принципе, вопросы антисемитизма. -Однако,- продолжил я, - Тем не менее, осознавая в себе свои национальные славянские корни, но вместе с тем, ощущая в себе дух Гражданина Мира, я не могу ответить взаимностью высказываниям  профессора С.
А на следующий день (уже в спокойной обстановке) я написал письмо к профессору Т., в котором отразил свою позицию  в этом щекотливом для некоторых моменте.

Вот это письмо:
"Лично я не одобряю высказывания о том, что евреи "кичатся" тем, их народ породил великое множество умнейших, талантливейших и даже гениальных представителей Человечества. Равно как и народ российский породил огромное множество выдающихся личностей, изменивших, как ход самой Истории, так и изменивших сам МИР к ЛУЧШЕМУ, а также ускоривших Прогресс.
Никто не должен кичиться достижениями и успехами своего народа: ни евреи, ни русские, ни другие этносы.
Если я, мой народ, начнём только вспоминать о прошлом и жить тем, какими мы были когда-то хорошими, что родились мы с великим предназначением, что мы "родина слонов",   то боюсь, такой народ стремительно начнёт деградировать: сидеть сложа руки в алкогольном забытье, но при этом  националистически орать во всю глотку на каждом шагу, что мы такие-сякие, потомки Гениев, потомки Великой Империи, а до этого были потомками древних Ариев или каких-нибудь Гиперборейцев, живших в Сибири много десятков тыс. лет назад, обладавших дославянской письменостью и высочайшей культурой, ТО МЫ по просто деградируем, исчезнем.
Нам надо в большей степени не вспоминать что было, и какими мы были, а РАБОТАТЬ для достижения этого СЕГОДНЯ!
И попробуйте тут не согласиться.
Знаете, все попытки т.н, "нацболов", шовинистов, "ура-патриотов" вспомнить какими мы были великими  - напоминают полупьяный разговор на лавочке женщины-москвички, спившейся, но с го-о-о-рдым видом рассказывающей своему соседу-гастарбайтеру, какая у неё раньше была красивая квартира в центре столицы, и какие известные на всю страну люди с ней рядом жили....


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments