emirdavid (emirdavid) wrote in antisemitism,
emirdavid
emirdavid
antisemitism

Несколько слов о вандализме

Не надо бы уделять внимание этой белиберде (http://salat.zahav.ru/Articles/3487/ubiistvo_talkova#3), тем более - давать ей нечто вроде  рекламы... Однако стоит отметить один примечательный момент. Громкое название, по сути, с содержанием связано не то, чтобы очень убедительно. Ибо никакого "раскрытия убийства Талькова", да еще "наконец-то", читатель там не найдет. Опять все та же жвачка про экс-директора Шляфмана, который, мол, укокошив своего подопечного, скоренько смылся в Израиль, где, непонятно к чему сообщает автор, открыл магазин... Впрочем, почему - непонятно? Очень даже понятно: подался еврейчик на родную торговую стезю, типичную  для этого хитрого народа...
"Убийство Талькова раскрыто. Убийца - гражданин Израиля, и по законам этой страны, выдаче не подлежит". Такими словами некий высокий чин докладывал, помнится, уже немало лет назад, о достижениях своего ведомства. К тому времени количество  нераскрытых так называемых резонансных убийств в России зашкаливало, и силовики отчаянно нуждались хоть в каких-то позитивных примерах своей деятельности. И вот - подфартило: можно отрапортовать о достижении, А поскольку исполнитель смылся за кордон и оттуда голоса не подает, то и осложнений - в виде возможных сомнений в его виновности или даже доказательств отсутствия оной - можно было не опасаться.
По прошествии же стольких лет вокруг так и не проясненного до конца дела можно городить - особенно в бульварной прессе - любую чушь. Что мы и наблюдаем. 
Как говорил (ссылаясь на Шерлока Холмса) доктор Ватсон в знаменитом фильме, "ищите мотив". Можно как угодно относиться к творению Конан Дойла, но ведь и в самом деле, желательно объяснить: зачем? С какого, как говорится, бодуна понадобилось бы коммерческому директору ликвидировать того, на кого он работает? Каких-то денег не поделили? Такое, конечно, могло быть, но на эту тему, кажется, и не было речи. Хотя бы - в порядке подозрения. Вот и неизвестная мне Виктория Катаева - автор обсуждаемого материала -  ничего об этом не пишет. Хотя как раз в такую мотивировку поверить было бы естественней, чем во всю эту лабуду про совпадение дат и пожелтевшее зеркало.
Впрочем, совсем без объяснений - хотя бы предлагаемых - читателя заботливый автор все-таки не оставил. И нетрудно было  догадаться, что это за объяснения. Оные непосредственно вытекают из фамилии убивца.
"Существует мнение, что Талькова  убрали масоны. Мировая организация, вознамерившаяся поставить "у руля" в России своих людей. Тальков был умным и очень образованным человеком, и разгадал этот замысел. Это очевидно, стоит послушать его последние песни".
Про масонов, выражась словами булгаковского персонажа, "говорить легко и приятно", Этих бедняг, на свою голову затеявших некогда игру в тайное общество, да еще с  использованием иудейской символики, обвинить можно в чем и когда угодно,  тут всякое лыко - в строку. К тому же - перефразируем еще одну знаменитость,  мы говорим: "масоны", подразумеваем: "евреи"... Многие, впрочем, даже и не подразумевают. Формулируют честно и недвусмысленно: жидомасоны. Оным-то, как намекает автор статьи, Игорь Тальков и перешел дорогу...
Если верить одному из фильмов, посвященных  Талькову, покойный категорически отрицал наличие у себя антисемитизма. В ответ на подобные обвинения он, срываясь на крик, заявлял-де, что его ансамбль сплошь состоит из, как он выражался, "шестиконечников". Насколько такое прозвище может евреям понравиться, вопрос спорный, но не будем придираться к мелочам. Важнее совсем другое: наличие или отсутствие у человека национальных фобий ( и к евреям в том числе) мало связано с его личными отношениями с представителями соответсвующих национальностей. Или даже - вовсе не связано. Можно сотрудничать с евреями ( и еще как!), приятельствовать с ними, даже породниться - и при этом сохранить предубеждения. Можно желать в душе, чтобы евреи куда-нибудь сгинули, подозревать, что в них "все-таки что-то есть", и что "не зря их все не любят" , и даже порой что-нибудь в этом смысле высказать - но по поводу практических  мер по "избавлению" человечества от этой "напасти" содрогнуться и возмутиться. И даже - вступить в борьбу. Среди выступавших против еврейских погромов, среди прятавших евреев от нацистов совсем не все были такими уж юдофилами.
Так что в состав тальковского ансамбля, "экзотически" выглядящий на фоне известной части его репертуара, я готов поверить.

Доказательству отсутствия у Талькова антисемитизма посвящен и один из разделов  его книги  "Монолог".  Он так и называется -"Антисемит". Именно - в кавычках.  Сказано  там и про состав группы "Спасательный круг" ("почти все евреи"), и особо - про ее лидера-гитариста Геннадия Беркова ("чистокровный еврей и не скрывает этого"). И есть даже такое замечательное заявление: "Я сужу людей не по национальному признаку, а по наличию у них совести, либо — отсутствию ее. Порядочный еврей другом мне стать может, тогда как негодяй русский — никогда".
Золотые слова! Оставалось бы только порадоваться позиции певца... Если бы перед этим он сам не порадовал читателя сообщениями, вроде того, что антисемитизм - изобретение сионистов, а скандальные "Протоколы сионских мудрецов" составлены Ахад-ха-Амом (он же Ашер Гинцберг) в конце 19 в., да еще - в связи с Базельским сионистским конгрессом. Видимо, на основании  этой и подобной информации, содержащейся в "Монологе",  г-жа Катаева и считает, что погибший певец догадался о страшных масонских замыслах. Однако, эти "изыскания" сорее дают повод как минимум усомниться  в ее утверждении насчет образованности Талькова. Ведь  совсем не трудно было бы узнать, например, что связь Гинцберга с сионизмом отнюдь не однозначна (он был против еврейской иммиграции в Палестину), а "Протоколы" появились не "в конце 19 в.", а в начале 20-го, и автор их - отнюдь не  Ахад-ха-Ам (а не "Ахад-Хам", как его именует Тальков), а русская полицейская агентура, и это  давно доказано. Кстати, читать это сочинение невозможно: нудота смертная! Вероятно, у восхитившегося ими поначалу Николая II был специфический вкус... Впрочем, и он ведь, узнав о подлинном источнике "документа", велел его изъять. 
На "мелочах", вроде "огромной армии Биргера", якобы истребленной Александром Невским, мы здесь останавливаться не будем.
Игорь Тальков был, думаю, очень талантливым автором и исполнителем песен. Некоторые из них мне нравятся, включая знаменитую "Генеральскую тетрадь". Однако если бы действительно существовал этот самый масонский заговор, то его организаторов следовало бы уволить без выходного пособия, коли уж разоблачить их способны даже звезды шоу-бизнеса, да еще с таким "великолепным" багажом исторических знаний. Господа борцы с "жидомасонскими   происками, вы бы изобрели, наконец, что-нибудьь повиртуознее! М.б., я даже вам поверю...
Дело, однако, в том, по-моему, что ничего превышающего возможности их собственного, мягко говоря. скромного интеллекта изобретатели "мировой закулисы" сочинить не способны. Если бы они сами такой заговор сварганили, у них бы и получилось нечто, напоминающее детские игры в шпионов, и столь же легко раскрываемое. 
Удивительное дело: становясь - вольно или невольно - антисемитом и вообще ксенофобом, человек начинает терять ум и талант, и сквозь облик творца маячит скудоумное лабазное мурло. Должно быть потому, что только мурло и способно быть ксенофобом. Пускай даже очень талантливым - когда вдруг отвлекается от ксенофобии.
Беда в том,  что многие  верят в продукцию лабазного сознания. А причастные к ней имена прибавляют ей доверия: как же - ведь сам NN так считает!
Надо, правда, признать, что насчет ритуальных убийств покойный вроде бы ничего не говорил. По крайней мере, в рекомых текстах на эту тему ни слова  нет. Не знаю, как бы он отнесся к версии собственной гибели в духе дела Бейлиса.
Использовать покойников для впрыскивания  в общество трупного яда - это даже хуже мародерства.
 "Как ты могла себя отдать на растерзание вандалам?" - вопрошал  когда-то Игорь Тальков. Вопрос столь же актуальный, сколь безответный.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments