А.Белояр (beloyar) wrote in antisemitism,
А.Белояр
beloyar
antisemitism

Я не понял, почему антисемитов называют расистами и нацистами?

РАСА – общность людей, имеющих общие физические и психические черты, способная порождать себе подобных. Евреи никаким образом к расе не относятся. Более того, в отличие от русских (народ, состоящий из нескольких близких расовых групп, ветвей одной большой европеоидной расы), в рядах евреев можно встретить кого угодно. Вот лишь некоторые данные:

Одна из самых главных тайн еврейства состоит в том, что "ашкенази" (то есть подавляющее большинство тех, кого принято называть евреями в Европе и Америке) являются потомками не семитских племён Ближнего Востока, а восточноевропейских и северокавказских народов (в первую очередь хазар), смешавшихся со стекавшимися к ним отбросами со всей Европы.


В статье "Этнические особенности Америки глазами русского" Максим Красов сообщает о следующих группах евреев ,обитающих в Америке:

- евреи-ашкенази (в переводе с иврита – немецкие) – белые евреи, наиболее привычные нашему глазу.
- евреи-сефарды (в переводе – испанские) – евреи «арабского», восточного типа. Помню моё удивление, когда, глядя футбольный матч с участием Израилю, я обнаружил, что среди местных евреев практически нет «обычных» евреев. «Арабы какие-то», - подумал я. И фамилии у них необычные – никаких тебе «-сонов», «-манов», «-овичей» и «-евичей». Действительно, они совершенно непохожи на европейских и российских евреев.
- эфиопские евреи – неотличимы от негров. Точнее, они и есть негры, черные евреи. Не шучу. Элла рассказывала, что как-то она познакомилась с черным парнем, которой вдруг с гордостью сказал ей, что евреи – самый умный народ. Она спросила, почему он так думает. «Так я сам еврей» - ответил негр. Она, только что приехавшая из России, была ошеломлена. Она специально ездила показывать их мне. Представьте, негр в одежде раввина! Оказывается, прародителем эфиопских «евреев» был царь Соломон, а их праматерью - эфиопка. Т.е. по раввинским законам, чёрные евреи (даже современные) евреями быть не могут (хотя данный закон был принят после эпохального сношения). Поэтому ортодоксы относятся к чёрным соплеменником с прохладой.
- бухарские евреи – евреи, неотличимые от туркмен. Их чаше всего относят к сефардам, но иногда выделяют в отдельную группу. Элла говорила, что в них ничего еврейского (читай ашкеназского») нет.
Что интересно, Элла, по ее словам, не чувствовала неашкеназов своими. «Ну как мне «своим» может быть араб или негр?». Любопытные слова, неправда ли.


Ну и где тут раса, где тут нация? О каком расизме или нацизме может идти речь? Хочу закончить цитатой из еврейского источника:

"Еврейство - не национальность. Это метафизическая общность людей, несущих определённую миссию, призванных стать инструментом для исполнения и реализации божественного промысла", - говорит раввин Адин Штейнзальц .("Международная еврейская газета" № 46-47 за 1999г.).


Критика еврейства - это критика идеологии, поведения, мировоззрения. Равно как и критика коммунизма или иной системы. Претензии к антисемитам по поводу расизма или нацизма необоснованны.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments