aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote in antisemitism,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis
antisemitism

Богословские новости

Известный богослов Андрей Одинцов, он же aryan_christian, опубликовал первую часть своего исследования «Раса богов и языческое поклонение в иудейской религиозной традиции». Многое в нем представляется мне лично неприемлемым, но в целом оно следует правильному направлению мыслей по пути к освобождению Яфетического Духа Ариев от пут семито-хамитского сатанизма.

Ранний иудаизм представлял собой заурядный языческий политеизм в самом примитивном формате. Еврейское племенное божество, покровитель рода Авраама, вовсе не представлялось единственным. Родовые боги евреев, персонифицированные в отчасти фольклорной личности Яхве, не были исключительным явлением наряду с другими богами, патронами иных народов, и их существование не отрицалось...
В иудаизме мы повсюду наблюдаем следы языческого поклонения, самого грубого мракобесия и даже чисто языческие представления о самом Яхве – якобы Едином Боге Творце. Это видно как по элементам ближневосточной мифологии, проникшим в тексты Танаха, так и по характерным обрядовым предписаниям Закона Моисеева. Прежде всего нужно выделить кровавую составляющую культа. Кровь в обрядах иудаизма стоит в центре богослужения. Поклонение Яхве невозможно без принесения крови. С нею проделывали множество самых диких и странных манипуляций: ею окропляли, мазались сами и обмазывали различные культовые предметы, собственные жилища, сосуды, проливали на жертвенник или у его подножия, процеживали (yimmaseh), мазали роги алтаря, кропили крышку ковчега, и т. д. Причем кровавый ритуал сопровождался какими-то весьма странными деталями с неизвестным смыслом. Например, кровью овна мазали край правого уха, большой палец правой руки и большой палец правой ноги первосвященника или проходившего очистительный обряд (Лев. 8:23, 14:14). Согласно чину очистительного обряда производили и вовсе какую-то сумасбродную и суеверную операцию: живую птицу окунали в кровь птицы, принесенной в жертву над проточной водой, и отпускали в таком виде на волю (Лев. 14:6-7, 51-53). Разумеется, все эти предписания даны в Торе от лица Яхве. Это служит только лишним подтверждением, что данный персонаж к Богу отношения не имел, потому что даже с серьезными психическими отклонениями очень трудно себе представить, чтобы Бог мог даровать людям подобные кровавые, откровенно идиотские законы.
Не менее языческими выглядят и различные сожжения, заколения, расчленения, поедания и потрясания частями тел убитых в честь Яхве животных. Причем Яхве «обоняет» различные «приятные благоухания», питается испарениями крови и дымящейся плоти, и тем самым «умилостивляется» как любое из языческих божеств. Яхве нужна кровь. За ширмой разного рода лукавых отговорок явственно проступает желание Яхве самому употреблять кровь в пищу. Именно поэтому ее заповедуется выпускать из жертвы полностью и выливать к подножию алтаря, что достигается только продлением агонии заколаемого животного. На поедание крови накладывается табу под предлогом учения о концентрации в крови жизненной энергии (что имеет аналоги в шумерской мифологии). Таким образом, питаясь испарениями крови, Яхве символически поглощал жизнь умирающих на алтаре существ…
Итак, нужно честно ответить на вопрос: кому и зачем была нужна кровь в иудейском ритуале? Что это за религия, в которой все вертится вокруг крови, мучений и смерти? Что за бог стоит за таким культом? Поскольку Богу истинному, Единому Творцу вселенной, кровь не нужна ни в каком виде, и это ясно как белый день любому здравомыслящему человеку, то остается один ответ: она нужна Сатане, а религия, которая во главу угла ставит пролитие крови и мучительные убийства на алтаре, является сатанизмом.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments