А.Белояр (beloyar) wrote in antisemitism,
А.Белояр
beloyar
antisemitism

Милиционеров и курсантов будут водить в петербургскую синагогу

02.06.2009. Ректор Санкт-Петербургского университета МВД Василий Кудин и главный раввин Петербурга Менахем Певзнер договорились об организации в Синагоге экскурсий и образовательных программ для курсантов и сотрудников Университета МВД.

В марте этого года в Петербурге разразился скандал. 80-летний профессор университета МВД Василий Дрожжин выпустил учебник, содержащий антисемитские высказывания. В частности, в учебнике содержались такие высказывания: «Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм». «Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев – Гарбер заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея».

Уже в апреле руководство вуза уничтожило весь тираж учебника и уволило профессора.

Теперь ректор университета МВД решил лично встретиться с раввином, чтобы поговорить о религиозной толерантности. Кудин пообещал, что уже в ближайшее время в синагогу придут курсанты вуза, передает «Газета.Ru».
Subscribe

  • Как на украине празднуют "Бабий Яр"

    Глава украинского еврейского комитета Эдуард Долински о том, как на Украине отмечают годовищну расстрелов евреев в Бабьем Яру. Празднования…

  • Еврейский позор Третьего рейха

    В истории Третьего рейха существует несколько случаев откровенного позора, причем, все они не принадлежат к сфере военной деятельности. По иронии…

  • Кого поляки возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments