asdam (asdam) wrote in antisemitism,
asdam
asdam
antisemitism

Ж* на ж* ж*ом погоняет

Семь 40 сообщает. http://www.sem40.ru/politics/discussion/22133/

Да, честно говоря, я (автор статьи) давно ощущал, что Юлия Тимошенко имеет какое-то отношение к еврейскому народу. Ну, если не по бабушке, то по дедушке. Все признаки налицо: на украинский язык она перешла в 1999 году и стала говорить так, что хоть фразеологические словари по ней составляй...


Оказываетса, она не блондинка:

Примечательно, что еврейский след в истории Юлии Тимошенко (девичья фамилия Григян) ощущал не только автор…

Так, Дмитрий Чобит – бывший соратник главы правительства Украины – обнаружил, что деда Юлии звали Абрам Кельманович Капительман.

"К расследованию меня побудила сама Юлия Тимошенко, которая заявила, что у нее по отцовской линии все латыши до десятого колена, а по материнской линии только украинцы. Но, когда я начал искать данные о предках Юлии Владимировны, то отыскал документы, которые показывают ее вранье. Согласно проверенным мною данным, предки Юлии Тимошенко самостоятельно изменили фамилию на Григян, а настоящая родовая фамилия у нее Капительман».

В СМИ, опубликовавших информацию об исследованиях Чобита, нет биографических подробностей из жизни Капительмана. Родовая связь с ним осуществляется посредством «латышской» фамилии Григянс, преобразованной в «армянскую» Григян.

Как сообщает украинский ресурс «Фраза»: «Вместе с тем, некоторые источники в научных кругах Армении утверждают, что фамилия Григян часто встречается у бессарабских евреев или цыган, точно так же, как и фамилии Копелян, Мунтян, Померлян»... Армянские евреи - люди очень приверженные традиции, и вряд ли отец Ю женился бы на матери Тимошенко, если бы она не была еврейкой. Логично. Особенно, если вспомнить актера Ефима Копеляна. Какие могут быть сомнения в еврейском происхождении Копеляна. 

Так же можно покопаться в корнях генеалогического древа господина Чобита. Этимология фамилии Чобит (вариант написания – Chobit) предполагает связь с «шабатом». Некоторые исследователи полагают, что в южно-американских диалектах эта фамилия преобразовалась в Чавес (от Шабес). А источники в научных кругах Еврейской автономной области утверждают, что видоизмененная фамилия Чобит часто встречается у сефардских евреев (варианты – Шарвит, Бен-Шабат), а также у выходцев из Восточной Европы (Чебатко, Чеботару, Чеботарь).

Нужно также учесть, что «чобит» по-украински – это «башмак». А кого назовут «башмаком»? Того, у кого дедушка был сандлер. Потому что «сандлар» по-еврейски – «сапожник». http://www.fraza.com.ua/analitics/26.11.05/11311.html
 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment