Рукопись, найденная в ваннe (000_001_111) wrote in antisemitism,
Рукопись, найденная в ваннe
000_001_111
antisemitism

Яд...и противоядие.

Недавно пересмотрел 3-ю серию Звёздных Войн... И много мыслей по этому поводу. С одной стороны фильм нафарширован эмоциональными сценами с участием миловидных актёров, хоть той-же Натали Портман(Хершлаг). С другой - глупость на глупости, я уж молчу с точки зрения боевых действий и боевых искусств - там вообще детский лепет, правда - зрелищный. Интеллектуальный уровень зрителя предусмотрен низкий. Та-же ситуация сейчас происходит и в индустрии компьютерных игр, в СМИ, а об эстраде просто можно не упоминать.
Стоит сказать, что предъидущие творения Лукаса были на голову выше 1,2,3-х частей. Если 4,5,6 части где-то даже подкупают детской наивностью, то этот новодел оставляет тягостное бремя в душе поклонника “Звёздных войн”.

Многим наверное понравилась Падме, а уж мозги молодых людей юношеского возраста просто залило тестостероном. Очень хочется верить в эту загадочную улыбку, всматриваться в мягкие изгибы фигуры, а уж если она персонально так посмотрит, то многих юных "Скайвокеров" это просто умственно обезсилит. Даже не говоря о физической привлекательности как таковой, молодой человек склонен верить, что такой шарм может ассоциироваться только с добрым и положительным...тем более, учитывая эту "детскую непосредственность". Человек смотрит такие фильмы и отождествляет себя с главными героями, а их действия буравят и расщепляют его сознание, производя насилие над чувствами и вконец сметая волю.

Оказывается Падме все эти годы была влюблена в Анакина, которого встретила первый раз мальчиком лет 5-6-и, а мальчик этот типа был всё время влюблён в неё. Это эксплуатация достаточно старого штампа: "Любовь навек"...и хороший стержень для остальной сюжетной линии. Если начать внутренне прислушиваться к себе, то мы поймём, что с этим сложно бороться, ибо это очередной миф, давящий на подсознание... Второе направление сюжета состоит в том, что "Анакин - избранный и должен установить равновесие силы". Как ни смешно, равновесие в результате происходит: в галлактике остаются два жидаяджедая: Оби Ван и Йода(параноидальный зелёный гремлин, боящийся тёмной стороны радиации и потому пожирающий йод в астрономических количествах, из-за чего у него базедова болезнь и консервация метаболизма, позволяющая жить чуваку 1000 лет), и два психаситха: Палпатин(может родственник диктатора Полпоты?) и Дарт-Вейдэр(прозванный за ведро на голове, которое экранировало окружающих от его черезмерно-патагенной тёмной силы, а ещё, чтобы прикрыть страшные шрамы – следы оторванных Оби Ваном жидайских пейсов).
Все постоянно напоминают несчастному Анакину, что он - богоизбранный, отчего у него развиваются противоречивые комплексы. При этом он делает абсолютно парадоксальные выводы: "типа не смог спасти маму", при этом страшно переживает, что убил племя палестинцевпустынных мутантов подчастую. Падме сначала целует Анакина, а потом говорит, что "типа низя", но переубеждается летающими фруктами(как мало даме нужно) - в общем очень романтично развиваются отношения в отдельном бунгало на планете Набу. Конечно герои в спешке забывают купить в дорогу противозачаточные средства... да - они не уверены в завтрашнем дне, да – огласка страшна, но разум полностью типа теряется как у обученного джедая, так и у дипломата с многолетней практикой. Видно действительно галактику накрыла какая-то тёмная сила...
И не смотря пророчество таки сбылось...Оби Ван почему-то упрекает поверженного Анакина в том, что тот примкнул к ситхам. Где логика? Бредовость развития сюжетной ветки очевидна, основные напряженные момент основаны на исключительной глупости главных персонажей. Например Оби Ван прячется на корабле Падме, хотя мог-бы поставить маячёк. Затем, когда она выходит из шатла он не говорит, что она непричём, тем самым подставляя её…Он подставляет Падме в глазах Анакина, который надо думать переживает всё-ещё стресс и конфликт всвязи с некошерностью своих действий.
По неволе чешиь репу, а не случилось ли что-то с мозгами сценариста и режиссёра?

Докучи вспоминаются совершенно дикие прыжки на Корусанте с летательных средств, боюсь даже владея "силой", без прямой угрозы жизни никто так рисковать не будет. Потом конечно и в мелочах это повторяется, когда в поединке на мечах противники полностью раскрываются для атаки, но это уже детали, за счёт которых растёт зрелищность картины, эти мелочи можно наверное простить.
Дико и странно ведущий себя сенат, тоже наверное никого не удивляет на фоне русской гос-думы, но одно дело - Россия, а другое - снимать фильм о галлактическом сенате, который отстоит от нас в развитии предположительно на 1000-и лет... Да такому сенату, который реально ведёт себя, как куча идеотов, вообще нельзя существовать, с такими кретинами-гражданами даже империя не особо выстоит. И поневоле это как-то оправдывает действия Палпатина и проникаешься неким сочувствием к ситху.
В то-же время - типа Падме за демократию умирает. Она в конце так не хочт жить именно по той причине, что любимый свернул с пути либерализма, а не потому что детишек джедаев кокнул. Представить себе трудно, но у дамы оказываются политические взгляды наравне с душевными устремлениями. Это какой-то новый, доселе невиданный тип человека, которого нам хотят впарить.
С детишками джедаев - отдельная история... Ну разве будет обученный воин, уважающий себя, убивать детей вот таким образом?
Ещё дурацкая история с "исчезающей планетой", Оби Ван точно не мог бы догадаться, что стёрли данные... Без Йоды он никуда)))
В общем – и т.д. и т.п.

Но хотелось остановиться на Натали Портман… Как говорили умные люди в своё время: “Всё решают кадры”, как бы сейчас не шуршали о универсальности и равенстве. Чтобы снять такую бредятину и показать её, и заработать на этом денег, и впарить людям весь этот идеологический сральник нужны определённые кадры…
Как видно из биографии актрисы, она родилась в Израиле в 1981 г. в семье дантиста и актрисы – традиционные профессии евреев, но к этому ещё вернёмся. В трёхлетнем возрасте родители переехали с ней в США, что указывает на неглупых евреев. И действительно, читая дальше мы видим, что до этого семья жила в Кишенёве(в бытность СССР Молдавия входила в нашу страну, интересно а папа у Натали может даже молдаванин…а не дантист). Это вполне обычный маршрут алии(переселения в землю обетованную у евреев), хотя не самый лучший, поскольку многие сворачивали в Риме на другой континент – США. В США девочек в армию не берут, да и вообще нету жупела в виде арабов и можно жить на пособие, тем более если ты еврей.
Так что видимо мы имеем дело с семьёй более менее нормальных евреев(если можно так выразиться).
Подробности биографии можно выяснить в интернетах, так что углубляться сильно не хочу. Стоит отметить правда пару моментов: Натали снимается иногда в фильмах явно идеологической направленности типа “Дневников Анны Франк”, её не привлекают эротические роли, что конечно в плюс на общем фоне… Но от всего создаётся впечатление, что она просто как и все в её положении выгодно продаёт свою красоту. Почему выпускница Гарварда не постеснялась сниматься в столь бредовом фильме, тогда становится понятно.
Два момента привлекли моё внимание особо: Судя по биографическим данным Натали склонна к краткосрочным отношениям с мужчинами и она не против лесбиянства. Это темы особые всвязи с её еврейством. Многократно я убеждался что евреям свойственны подобные элементы в их жизни. А чисто по человечески то, что ты понмимаешь неспособность человека к близости(в душевном смысле), нивелирует желание общаться с этим человеком более близко в остальных смыслах. Я не исследовал вопрос, кто были многочисленные ковалеры Портман в национальном смысле – просто уже это не очень интересно на общем фоне.
Возвращаясь к теме Голливуда – он еврейский насквозь. Думаю в этом и секрет его подобной продукции, и даже более ядрёной. Только люди с отсутствием понимания об уважении к внутреннему миру других, могут выполнять ту работу, которую делают зачастую актёры, режиссёры и сценаристы Голливуда.

В заключение (к этому в общем и вёл) хочу сказать персонально гоям. Всегда для начала смотрите на предмет еврейства даму, если вдруг ваше сердце бешено забилось. Не стоит подпитывать своими генами исключительно враждебную нам(по своему общему знаменателю) нацию и вообще вносить муть в генетическую ситуацию. Но даже это мелочь(для вас лично), по сравнению с тем, что ваша подруга окажется лояльной к лесбиянству и неспособной любить вас.
Всегда смотрите и читайте фамилию того, кто ставит фильм, кто играет, кто режессирует… Если вы не можете разобраться в качестве подаваемой информации, то хоть смотрите на того, кто её подаёт...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments