↑☼↓ (testmodule_01) wrote in antisemitism,
↑☼↓
testmodule_01
antisemitism

Categories:
  • Music:

Великий Русский Шахматист

- Who says 'Slav' says 'Slave'!
- But who says 'Jew' need say no more.

(New-York Chess Tournament, 1927)

Сегодня по странному особый день.
116 лет назад родился человек, который был бы широко известен русским, будь у нас здоровое национальное государство.




Александр Алехин родился 31 октября1892 года в Москве. По происхождению — дворянин. Его отец — Александр Иванович Алехин (18561917), мать — Анисья Ивановна (в девичестве — Прохорова) (1861—1915), происходившая из семьи текстильного фабриканта Прохорова, владельца «Трёхгорной мануфактуры». Предки по обеим родительским линиям в четвёртом — третьем поколении — крестьяне Старооскольского уезда Курской губернии.

Интересное совпадение, непобежденный на сегодняшний момент боец микс-файта Федор Емельяненко, был взрощен на этой же земле, талантливым тренером Владимиром Вороновым.

Уже к 1914 году Алехин занимает третье место на международном турнире в Петербурге, сразу после Ласкера и Капабланки.
Тогда он делает два пророчества,которые сбудутся позднее, о том что Капабланка свергнет Ласкера и о грядущем лидерстве Ботвинника...

1 августа 1914 года началась Первая Мировая Война, помешавшая Александру стать победителем в шахматном турнире Мангейма. Он были интернирован в Германии, провел некоторое время в тюрьме Людвигсхафена; впоследствии вернулся в Россию. Уже в эти годы он демонстрировал внушительные сеансы одновременной игры, например, играя одновременно на 33 доски. Выручка от таких матчей безвозмездно шла на помощь русским военнопленным.

Попутно с шахматной деятельностью, Алехин завершил своё юридическое образование. В 1916 году он отправился добровольцем на фронт, несмотря на то, что по состоянию здоровья (из-за болезни сердца) не подлежал призыву в армию. Был командиром отряда Красного Креста. Получил орден Святого Станислава и две медали. Был дважды контужен. После второй контузии попал в госпиталь, где играл вслепую с навещавшими его местными шахматистами, в частности, дал сеанс вслепую на пяти досках. По завершении лечения вернулся в Москву.

Но, одно дело зрячая одновременная игра... совсем иной уровень - одновременная игра вслепую!
Вот что пишет известный скандинавский гроссмейстер современности Ларри Кристиансен:

Wounded, he developed his skills as a simultaneous blindfold chess expert while recovering in the hospital. He later accomplished the incredible feat of playing 32 opponents blindfolded, winning 19, losing 4, and drawing 9.

Очень сложно себе представить: какова должна быть, так сказать "внутренняя видеокарта", чтобы помнить, хотябы как расположены фигуры за такой-то доской в ряду из 32. Но ведь нужно еще для каждой проработать комбинационное дерево ходов и ответов противника!

Информация после 1917 года, доступная нам, читателям 2008 года теперь, будет уже, наверное, навсегда, частично покрыта "ядом искажающей пропаганды", и частично, изъедена "червоточинами умалчивания", исходящих из совково-еврейского нейтрума...

После революции Алехин лишился дворянского титула и состояния. В 1919 был арестован ЧК и приговорен к расстрелу. К счастью, впоследствии расстрел был отменен. Впоследствии, он работал в Москве следователем и переводчиком (великолепно знал несколько европейских языков)

Шахматную карьеру он продолжил в 1920 году, стави победителем Первого Чемпионата СССР (Всероссийская Олимпиада в Москве)

Уже тогда постоянные доносы и склоки изводили его. Особенно старался еврей Осип Бернштейн. Особенно ненавистен был Алехин среди шахматной богемы СССР того времени, состоящей на 98% из евреев. В 1921 году в ЧК на имя Лациса пришел очередной, но самый серьезный донос, обвиняющий Алехина в помощи деникенской контрразведке.

Начиная с 1921 года, Алехин начал участвовать в Международных Турнирах, выезжая за границу. Так он познакомился со швейцарской журналисткой Аннэлизой Рюг, на которой позже женился. В результате этого брака у них родился сын, который был также назван Александром...

Подьем на шахматный олимп начался в 1925 году; уже тогда Алехин был известен в мире по своим аналитическим статьям и книге... И вот он занимает первые места в турнирах в Баден-Бадене, Гастингсе, Скарборо, Бирмингеме. В Дрездене и Земмеринге занимает вторые места.

Чтобы встретится с Капабланкой необходимо было собрать сумму в 15 000 долларов, что практически невозможно. Однако впечатляющие демонстрации по игре вслепую зацепили правителсьтво Аргентины, и оно само выделило необходимую сумму. Так Алехин попал на чемпионат в Буэнос-Айресе 1927. В тяжелом противостоянии, невзирая на болезнь, Алехин сражался с талантливым кубинцем Раулем Капабланкой. Наконец, при счете 5-3 по партиям в пользу Алехина, Капабланка не явился на доигрывание, прислав русскому гроссмейстеру свои поздравления. Неожиданная победа всколыхнула весь мир, телеграммы в Буэнос-Айрес приходили даже из СССР...

После возвращения Алехина из Буэнос-Айреса в Париж, в честь его победы был устроен банкет в «Русском доме». В речи на этом банкете Алехин сказал, что рад был развеять миф о непобедимости Капабланки. Но на следующий день в некоторых эмигрантских газетах вышли статьи, где к речи Алехина было добавлено: «…пусть так же развеется фантасмагория, царящая на нашей родине». В точности неизвестно, сказал ли действительно Алехин эти слова.... Возможно, что публикация антисоветских высказываний от имени Алехина была провокацией, направленной именно на разрыв чемпиона с Россией. Разумеется, Алехин мог публично отказаться от приписанных ему слов, но он этого не сделал.


... Это был скандал.


По прошествии нескольких месяцев в журнале «Шахматы в СССР» появилась статья Н. В. Крыленко (рожденный Аарон Брим) в которой говорилось: «После речи Алехина в Русском клубе с гражданином Алехиным у нас всё покончено — он наш враг, и только как врага мы отныне можем его трактовать». Ещё через некоторое время было опубликовано заявление брата Алехина, Алексея: «Я осуждаю всякое антисоветское выступление, от кого бы оно ни исходило, будь то, как в данном случае, брат мой или кто-либо другой. Алексей Алехин».

... И разрыв с СССР.

Алехин так больше и никогда не вернулся в Россию.

Победив Кабабланку, Алехин завоевал мировую шахматную корону.

Начиная с 1929 он провел серию величайших побед: 1929 (Германия - первое место), 1930 (Италия - первое место), 1931 (Блед - первое место), (1932 - Лондон, Берн, Пасадена, Мехико -первое место), 1932-1933 (Кругосветные шахматные гастроли - из 1320 партий проиграл только 65, выиграл - 1161), 1934 - (Матч на Первенство Мира - победа, Международный Турнир в Цюрихе - первое место)

На последнем турнире было огромное количество маститых евреев-мэтров, начиная с Нимцовича, и кончая величайшим еврейским шахматистом - Ласкером. Все они теряли очки. Результат - чистое первое место.
Еврей Аарон Ницович писал - «он расправляется с нами, как с желторотыми птенчиками!»

Однако социальные тучи все сильнее сгущались над Алехиным. Международному шахматному еврейству по обе стороны от границ СССР он был ненавистен, и постоянные нападки, неэтичные мерзости во время игр (например известный случай с Нимцовичем), статейки и прочее - всё это не могло не влиять на душевное состояние Александра. Трудности на личном фронте, развод с женой, все это играло на руку, оскалившейся в бессильной злобе, кучерявой шахматной богеме.

В 1935 году на очередном турнире началось противостояние Алехина с голландским гроссмейстером, профессором математики Максом Эйве. Характерно, что ни один из еврейских мэтров не вышел играть с Алехиным напрямую, ведь проще было работать через талантливого голландского шабесгоя. Тягучая атмосфера матча была пропитана мрачным духов чванливой еврейской ненависти.

Цитата:
"И всё же невероятное тогда стало фактом: матч проводился оргкомитетом, состоявшим исключительно из евреев . Меня уговорили взять в секунданты еврейско-голландского мастера Самуэля Ландау, который в решающий момент матча якобы "по личным причинам" бросил меня на произвол судьбы. Техническим руководителем матча был назначен личный секретарь Эйве, житель Вены (и агент Москвы) Ганс Кмох, женатый на еврейке. Нетрудно представить, какой "объективности" я мог от него ждать."

Интересно, что Ганс Кмох почти физически не мог писать имя "Алехин" в своих статьях-обзорах, он нашел отличный выход - искажать имена дебютных систем, называя их по своему, оперируя еврейскими фамилиями.

Этот турнир Алехин проиграл, впрочем с минимальным отрывом 9-8 по партиям. Теперь Чемпионом стал Макс Эйве.
Следующий турнир в 1936 году Алехин проиграл тоже...

Борис Березовский в книге "Человек с рублем" писал примерно следующее: "Что отличает русского от еврея? Еврей может выдержать поражение и поднятся снова, с нуля. Русский же не может. Потеряв сокрушительное поражение, он попадает в пораженческое болото и отказывается от борьбы".

Может быть пархатый олигарх в чем-то и прав по отношению к современному эталону русского человека.
Но как говорится "Да, были люди в наше время..."

В 1937 году Алехин, взяв волю в кулак, начал готовится к реваншу. Когда шахматная (читай еврейская) пресса узнала о его намерении играть в следующем турнире, она подняла обезьяний гвалт, заявляя, что у Алехина нет ни единого шанса.

Сначала был штиль, серия ничей, а потом была буря. Макс Эйве, не просто проиграл по партиям, он именно "слил воду", ибо счет был 11-4 в пользу Алехина.

Цитата:
"Во время матча-реванша в 1937 году также было приведено в движение всё шахматное еврейство. Большинство еврейских мастеров были задействованы в пользу Эйве в качестве корреспондентов, тренеров и секундантов. К началу этого 2-го матча у меня уже не было никаких сомнений: мне предстояла борьба не с голландцем Эйве, а со всем шахматным еврейством Моя убедительная победа (+10, - 4) на самом деле стала победой над еврейским заговором"

Эйве был вынужден признать: «Алехин восстановил репутацию сильнейшего среди живущих шахматистов и подтвердил веру в то, что он величайший шахматист всех времён».

Турниры 1938 и 1939 года Алехин выиграл.

В 1940 году началась Вторая Мировая Война...

И здесь я завершу стиль подробного изложения. Я скажу лишь одну фразу:


"АРИЙСКИЕ И ЕВРЕЙСКИЕ ШАХМАТЫ".


Был ли Александр автором этой статьи?
Вы можете ВЕРИТЬ в это, или НЕ ВЕРИТЬ.

...

После окончания Второй Мировой Войны шахматная корона принадлежала Алехину.
Но теперь, у Международного Еврейства была эта статья. Что-же они сделали? Вышли на честный бой, подставив очередного талантливого шабесгоя?

Нет. В 1945 году ему просто ЗАПРЕТИЛИ играть в турнире в Лондоне и Гастингсе. Далее ему запретили играть в турнире в США (американские евреи очень хотели видеть чемпионами либо Эйве либо Решевского)

Бойкот был просто планетарного масштаба.

Однако ВСЕ ОНИ понимали, что время бойкота, в конечном счете, работает против них. И тогда Алехин получает приглашение в СССР на матч с Ботвинником.

Но что если Ботвинник проиграет? Что это будет означать?

А то что гений не подвластен толпам. Не подвластен сговорам. Не подвластен ублюдочной силе Орды. Надо было что-то делать!

26 марта, Александр Алехин был найден мертвым в в гостиничном номере в Португалии.
Безусловно, во всех газетах было написано о "естественной, ненасильственной смерти"...

Врач, подписавший сертификат о смерти позже указывает на версию убийства Алехина — (сайт канадского гроссмейстера Спраггетта)

Алехин ушел непобежденным...

Пархатая свора не могла тягатся с гением честно.
Поэтому его просто отравили.



***

Шахматные партии Алехина до сих пор являются великолепными образцами живой, грациозной и ярко-атакующей игры.
Уместно сравнение с Полом Мерфи, однако, последний, обладая аналогичной красотой атак, был гораздо менее эффективен в целом, будучи чемпионом только один раз.

«Для меня шахматы не игра, а искусство» - говорил Александр Алехин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments