Ксения (xena_282) wrote in antisemitism,
Ксения
xena_282
antisemitism

ЕВРЕИ ЕВРОПЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В КИЕВЕ

В воскресенье, 26 октября, Киев стал центром мировой еврейской жизни — такого количества руководителей еврейских организаций столь высокого уровня независимая Украина еще не видела.

Высокопоставленные гости прибыли в столицу Украины для участия в собрании лидеров европейских еврейских организаций, организованном президентом Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) Вадимом Рабиновичем.

В рамках мероприятия руководители еврейских общин из более 30-ти европейских стран обсуждали вопросы жизни и деятельности общин, планы на будущее.

А накануне участники собрания посетили Бабий Яр, где президент Европейского совета еврейских общин Джонатан Джозеф и вице-президент Европейской еврейской общины, президент ВЕКа Вадим Рабинович возложили венки к памятнику в честь погибших.

Вернемся к собранию, о котором, вероятно, еще долго будут писать. Впервые за последние годы можно говорить о том, что 26 октября 2008 года в Киеве объединились крупнейшие мировые еврейские структуры! (Кстати, о том, что собрание лидеров европейских еврейских организаций без сенсаций не обойдется, стало понятно, когда рядом с президентом Европейского совета еврейских общин Джонатаном Джозефом увидели президента Евроазиатского еврейского конгресса Александра Машкевича с большой командой своих региональных руководителей, а также российского сенатора, президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Бориса Шпигеля).

Важно, что в ходе этого мероприятия руководители общин достигли соглашений, которые являются историческими для еврейского мира. В частности, решено проводить общеевропейский мониторинг антисемитизма и ксенофобии, реализовывать совместную программу «Паспорта Европы», которая предусматривает работу с еврейской и мусульманской молодежью (с открытием офиса в Брюсселе и других европейских городах). Участниками собрания также разработаны конкретные меры по борьбе с возрождением и героизацией фашизма в мире. Началом же общеевропейского сотрудничества еврейских общин станет зажигание в этом году руководителями еврейских общин ханукальных огней в Брюсселе.

И это далеко не весь список решений, принятых на уже ставшем историей собрании лидеров европейских еврейских организаций.

Среди его гостей был и киевский городской голова Леонид Черновецкий. Выступая перед присутствующими, столичный мэр отметил: «Киев не случайно стал столицей столь высокого собрания. Киевская власть делала, делает и будет делать все, чтобы многонациональный город жил в мире, дружбе и сотрудничестве». Эти слова вызвали бурные аплодисменты.

В своем выступлении президент Европейского совета еврейских общин Джонатан Джозеф особо поблагодарил вице-президента Европейской еврейской общины, президента ВЕКа Вадима Рабиновича за образцовую организацию мероприятия.

В ответном выступлении Вадим Рабинович, в свою очередь, поблагодарил всех присутствующих, подчеркнув: «Сегодняшнее заседание крайне важно для всех украинцев, поскольку это реальная интеграция в европейские структуры, пусть пока на уровне общественных организаций».

Завершающим аккордом собрания лидеров европейских еврейских организаций стало решение принять в европейскую семью Еврейскую общину Молдавии, а также — об ассоциированном членстве в организации Бориса Шпигеля — российского сенатора, президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

http://cn.com.ua/N527/event/forum/index.html 


Странно, что они собрались в Киеве, но славянская молодежь в сферу их интересов не входит. Или это они с мусульманами решили дружить против славян? Евреи будут раздавать мусульманам европейские паспорта, а тех европейцев, кому это не понравится, записывать в фашисты. 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment