derlugner (derlugner) wrote in antisemitism,
derlugner
derlugner
antisemitism

С терминами надо быть осторожными. Скажем вот тут жж-пользователь uborshizzza   начинает свой проект разбора антисемитизма. Причем начинает, с вопроса "а кто такие евреи"? "Пгостите" - спросите вы, "а таки шо вы так пгивязались к евгеям"? Начнем с того, что семиты, это языковая семья. Да, в ней присутствует и иврит, но есть и арабский. Следовательно Дж.Буш, заявляющий о арабских террористах является антисемитом? Можно ли назвать антисемитом ректора отказывающего в курсах новоассирийского или редактора отказывающего в издании своей газеты на арабском? Нет, по какой-то загадочной причине (лично я склонен видеть тут происки жидо-массонского заговора) вялым, неоднознычным, но очень популярным терминов называют только дискриминацию евреев. Тему дискриминации мы пока оставим в стороне, так как на ее разбор нужно существенное время. Давайте обратим внимание на тот простой факт, что проживающие на территории Европы и США евреи говорят еще и на идиш - языке индоевропейской семьи.  Следовательно обвинять Гитлера в антисемитизме - глупость. Почему же так устойчиво твердят именно о антисемитизме, а не, к примеру о антииудоизме (неполиткорректное слово "жид" я не буду произносить в своем журнале). Возможно, прижился термин по совершенно другим причинам, нежели введение в заблуждение доверчивых людей. Ниже будет следовать допущение не имеющее под собой никакого основания. Оно полностью выдумано:
На самом деле слова "антисемит" и "антисемитский" используются иудеями в значении "гой" и "гойский".
Именно поэтому нельзя усмотреть логики в их применении. Гоем, в иудейском представлении, является любой неиудей.
Subscribe

  • О чем мечтали иудо-франкомасонские глобалисты

    Геостратег Андрей Школьников проанализировал концепцию нового мондиализма. Что предвидел Иосиф Сталин 70 лет назад и куда свернет Европа, если не…

  • Возбуждает Борода...

    Чем это не издевательство над подвигом советского народа? президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода отмечает Пурим

  • ИТОГИ ДНЯ БОЖЬЕГО. ХОР ГЕСТАПО НА УКРАИНЕ

    20 марта - Всемирный митинг отрицателей. В Белом доме поселилась нечистая. В Китае Китайским бедным помогают коммунисты, а в России - Господь Бог.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments